[SOLVED] Gak bisa install ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dambon
Posts: 5
Joined: 22 Nov 2013, 19:28
Location: Madiun, Indonesia
Contact:

[SOLVED] Gak bisa install ubuntu 12.04

Postby dambon » 22 Nov 2013, 19:36

Permisi semua, saya mau numpang tanya.. :)

Begini saya mau install ubuntu 12.04.3 64bit kok gak bisa2 ya.. :(
muncul pesan error sbb pas instalasi:

the 'grub-efi-amd64-signed' package failed to install into /target/


Harddisk udah berisihin total jg tetep gak bisa. Saya make boot-repair jg gak bisa.
Sekiranya ada yang ngerti, saya mohon bantuannya.. terima kasih sebelumnya.. :)


Alhamdulillah udah bisa setelah diutakatik selama seminggu.. :grin:
User avatar
doflaminggo
Posts: 2
Joined: 22 Nov 2013, 19:13
Location: depok
Contact:

Re: [HELP] Gak bisa install ubuntu 12.04

Postby doflaminggo » 22 Nov 2013, 20:25

youtube gan :D
User avatar
dambon
Posts: 5
Joined: 22 Nov 2013, 19:28
Location: Madiun, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gak bisa install ubuntu 12.04

Postby dambon » 22 Nov 2013, 21:12

ada linknya gak gan? :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gak bisa install ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 23 Nov 2013, 09:27

Setidaknya setelah googling dengan kopi paste pesan error yang akang sebut, saya memperoleh:

- [SOLVED ]http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2165051
- http://askubuntu.com/questions/351476/g ... -on-window

Kunci solusi segala masalah Linux ada pada error message dan Google. Pencipta aplikasi atau OS pasti membuat suatu sistem pemberitahuan error yang cerdas. Kalau pesan error itu dimasukkan Google, nanti muncul jawaban-jawaban atas error yang muncul. Hanya menambahkan saja, Kang. Maaf kurang membantu.
User avatar
NanOs
Posts: 22
Joined: 05 Dec 2012, 04:23
Location: medan, indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gak bisa install ubuntu 12.04

Postby NanOs » 23 Nov 2013, 11:12

Mungkin punya agan 32-bit....
User avatar
dambon
Posts: 5
Joined: 22 Nov 2013, 19:28
Location: Madiun, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gak bisa install ubuntu 12.04

Postby dambon » 24 Nov 2013, 15:00

Malsasa wrote:Setidaknya setelah googling dengan kopi paste pesan error yang akang sebut, saya memperoleh:

- [SOLVED ]http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2165051
- http://askubuntu.com/questions/351476/g ... -on-window

Kunci solusi segala masalah Linux ada pada error message dan Google. Pencipta aplikasi atau OS pasti membuat suatu sistem pemberitahuan error yang cerdas. Kalau pesan error itu dimasukkan Google, nanti muncul jawaban-jawaban atas error yang muncul. Hanya menambahkan saja, Kang. Maaf kurang membantu.


Nah, ane udah googling jg, yang masalah uefi sama secure boot itu udah pada dicobain. Punya ane gak ada plihan secure boot di biosnya.. Emang sih sebelumnya ane pernah windows 8.. :crazy:
User avatar
dambon
Posts: 5
Joined: 22 Nov 2013, 19:28
Location: Madiun, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gak bisa install ubuntu 12.04

Postby dambon » 24 Nov 2013, 15:01

NanOs wrote:Mungkin punya agan 32-bit....


Installer ubuntunya 64 bit.. Laptop ane juga support 64 bit gan.. :grin:
User avatar
dambon
Posts: 5
Joined: 22 Nov 2013, 19:28
Location: Madiun, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gak bisa install ubuntu 12.04

Postby dambon » 24 Nov 2013, 15:07

SOLVED!!

Ane bikin partisi baru lagi pake general MBR lewat GParted, trus ane install windows, habis itu update firmware bios, terakhir install ubuntunya..

Masalah lagi, GRUBnya gak kebaca :crazy:
Awalnya pake trik restore grub yang di howtoubuntu.org, tp tetep ga bisa. Akhirnya nemu lagi pake cara ini:
sudo mount /dev/sda1 /mnt
sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
sudo umount /mnt

Dan VOILA! It works! :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gak bisa install ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 24 Nov 2013, 21:27

Alhamdulillah, saya ikut senang.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests