TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bangbhendz
Posts: 2
Joined: 22 Nov 2013, 10:28
Location: bogor, Indonesia
Contact:

TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Postby bangbhendz » 22 Nov 2013, 10:38

Assalamualaikum,

Agan-agan yang ada disini, dan para master sekalian, saya punya masalah di ubuntu yang baru saja saya instal,
sebelumnya, kondisi Laptop saya Dual OS, Ubuntu 13.04 dan Windows 8, Sekarang Ubuntu saya bootloop (gak mau masuk dan stuck cuma sampai di booting ubuntu) saja.

penyebabnya, karna sebelumnya mau mount partisi windows, karena semua file saya ada disana, tapi kemungkinan saya salah pilh partisi, sehingga terjadi bootloop seperti itu.

pertanyaanya, apa yang hars saya lakukan supaya bisa masuk lagi ke Ubuntu saya ...

Terima Kasih, Mohon Bantuannya Semua ..
User avatar
edykris
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2013, 08:13

Re: TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Postby edykris » 22 Nov 2013, 14:38

kayaknya gara2 UEFI
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Postby mhoosey » 23 Nov 2013, 05:05

Pasti Ubuntu nya bukan 64-bit yg di install
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Postby Malsasa » 23 Nov 2013, 08:54

Ini akang masih bisa masuk Windows 8? Kalau begitu, kerjakan saja tugas-tugas di Windows 8 dulu sembari mencari solusi. Pokoknya kerjakan tugas-tugas dulu, soal Ubuntu bisa nanti. Kecuali kalau Ubuntu sudah jadi OS nomor 1 bagi akang.
User avatar
bangbhendz
Posts: 2
Joined: 22 Nov 2013, 10:28
Location: bogor, Indonesia
Contact:

Re: TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Postby bangbhendz » 23 Nov 2013, 12:03

Sinis Banget gan jawab nya, Haters windows yah .. ?
tenang gan, Problemnya udah Solve kok..
BTW thank you .. :)
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Postby nif » 23 Nov 2013, 16:13

bangbhendz wrote:Sinis Banget gan jawab nya, ...

saya rasa itu jawaban asli om, bukan sindiran :D
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: TOLONGIN UBUNTU ANE BOOTING TERUS GAN!

Postby mhoosey » 23 Nov 2013, 17:45

bangbhendz wrote:Sinis Banget gan jawab nya, Haters windows yah ..


lol

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: mypedoorcette and 2 guests