ask.aplikasi

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ofu9
Posts: 8
Joined: 18 May 2010, 09:12
Location: kebumen

ask.aplikasi

Postby ofu9 » 18 May 2010, 09:32

ask.hai para master ubuntu,aku masih baru.jadi maaf kalau caraku tanya salah.aku bener2 masih pemula diubuntu,untuk instal aplikasi tambahan aja pusing.katanya pakai terminal,dll.mohon dijelaskan caranya dari awal hingga akhir.biar mudeng.tx
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: ask.aplikasi

Postby rhecizen » 18 May 2010, 09:39

kalau bingung mau nginstall aplikasi ap,
masuk aj ke Application - ubuntu software center
ntar disana tinggal milih aj mau nginstall aplikasi accessories,internet,soun & video, dll

yg pake terminal it klu misalkan kita udah tw mau nginstall aplikasi ap
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ask.aplikasi

Postby thrvers » 18 May 2010, 12:09

'
di eBook BAB I dah dijelasin tuh cara2 instalasi software. Coba dunlud dulu.
User avatar
ofu9
Posts: 8
Joined: 18 May 2010, 09:12
Location: kebumen

Re: ask.aplikasi

Postby ofu9 » 18 May 2010, 13:45

tx semuanya,tapi kalau masuk ubuntu software center dan pilih aplikasi,dan diinstal kok ga bisa y?apa bth koneksi internet.aku ga pakai koneksi internet.gimana y?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ask.aplikasi

Postby thrvers » 18 May 2010, 13:57

'
yup bener pake koneksi inet.

klo nda ada ada bbrapa pilihan:
- beli DVD-repo
- dunlud paket2 di warnet/tserah dg bantuan online paket + dependencies dunlud

cmiiw
User avatar
ofu9
Posts: 8
Joined: 18 May 2010, 09:12
Location: kebumen

Re: ask.aplikasi

Postby ofu9 » 19 May 2010, 05:43

trus kalau udah ada koneksi internet gimana tuh caranya.aku masih bingung.please bantu�n
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: ask.aplikasi

Postby rhecizen » 19 May 2010, 08:32

klu udah ad koneksi inet ny ywd, langsung aj install lewat ubuntu software center ato lewat terminal

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests