install vga di pc

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

install vga di pc

Postby ahmad1807 » 18 Nov 2013, 07:28

[tanya]
assalamu'alaikum
ana mau tanya soal install vga, baru kali ini ana nemuin kayak gini, biasanya setiap install ubuntu gak kyak gini,
spec pc.
hp compaq
pentium (r) 4 cpu 3.39 Ghz
ram 2 Gb
vga Nvidia NVIDIA Corporation NV44 [Quadro NVS 285]
yang terdeteksi itu di terminal
monitor hp 1740
tapi layar suka putih kalo klik dash home. abis itu blank. tapi kalo gak klik dash home gak apa-apa.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: install vga di pc

Postby ahmad1807 » 19 Nov 2013, 11:34

di coba om. trims
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install vga di pc

Postby mhoosey » 26 Nov 2013, 05:12

Makenya yang LTS bukan? Biasanya yang Driver gitu banyakan LTS support nya, selain itu, AYOR

Gue pribadi pake LTS, dan adapter support AMD 13.3

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests