Instal ubuntu 10.04 Lancar, setelah selasai ERROR?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Mothox
Posts: 5
Joined: 15 May 2010, 09:27
Location: Jogja sekarang di Jakarta
Contact:

Instal ubuntu 10.04 Lancar, setelah selasai ERROR?

Postby Mothox » 18 May 2010, 08:50

Para Master & Suhu pengguna Linux yang budiman, saya baru nich menggunakan linux dan masih butuh bimbingan, saya instal ubuntu 10.04 di Acer 4720z sampai 2x install hasilnya sama, selama instalasi berjalan lancar sampai terakhir keluar kolom minta restart, setelah saya klik restart cd otomotis keluar sendiri dan ada pesan error banyak banget , kayak gini
[1390.387877] end_request: I/0 error, dev sr0, sector 504392
[1390.387877] end_request: I/0 error, dev sr0, sector 504392
saya enter trus restars, ubuntu yg saya install berjalan, sebenarnya pesan error tersebut pada saat cd keluar bermasalah apa tidak yah? Mohon petunjuk ....
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Instal ubuntu 10.04 Lancar, setelah selasai ERROR?

Postby rhecizen » 18 May 2010, 09:42

sebelumny aq pernah ngalami hal yg sama, sewaktu udah di install muncul pesan kayak gitu,,


kemungkinan cd master ny yg bermasalah, cba pake yg laen

-CMIIW-
User avatar
Mothox
Posts: 5
Joined: 15 May 2010, 09:27
Location: Jogja sekarang di Jakarta
Contact:

Re: Instal ubuntu 10.04 Lancar, setelah selasai ERROR?

Postby Mothox » 18 May 2010, 09:55

Sudah mas, saya sudah 2x instal dengan CD yang berbeda tapi hasilnya sama... saat CD keluar ada:
[1390.387877] end_request: I/0 error, dev sr0, sector 504392
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instal ubuntu 10.04 Lancar, setelah selasai ERROR?

Postby blackshirt » 18 May 2010, 12:55

end_request: I/0 error, dev sr0, sector 504392

keliatannya bermasalah dengan cd/cd drivenya..bisa karena cdrom agak error, kualitas cdnya kurang baik, atau filenya yang korup.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Instal ubuntu 10.04 Lancar, setelah selasai ERROR?

Postby iyang » 18 May 2010, 14:10

saya juga mengalami hal yang sama waktu dicoba di virtualbox file isonya tidak bermasalah, tapi waktu dibakar ke CD tidak bisa untuk intall akhirnya saya coba buat boot di CD dan ternyata sukses :D
Silahkan dicoba instalasinya diganti menggunakan Flashdisk mudah2an lancar :cool:
User avatar
Mothox
Posts: 5
Joined: 15 May 2010, 09:27
Location: Jogja sekarang di Jakarta
Contact:

Re: Instal ubuntu 10.04 Lancar, setelah selasai ERROR?

Postby Mothox » 18 May 2010, 19:55

Oke saya coba burn isonya lagi, instal pakai flashdisk, trims

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests