perbedaan ubuntu desktop dan server

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

perbedaan ubuntu desktop dan server

Postby ahmad1807 » 18 Nov 2013, 07:22

[tanya]
assalamu'alaikum, pagi yang cerah di bogor. :D
mau tanya semua, apa perbedaan ubuntu server dan ubuntu desktop, perbedaan system, keguanaan dan lain-lain.
trima ksih (syukron)
User avatar
edykris
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2013, 08:13

Re: perbedaan ubuntu desktop dan server

Postby edykris » 18 Nov 2013, 08:29

kalau server tanpa xwindows atau desktop (gnome, kde, mate, dll)
kalau desktop ya dari namanya sudah untuk dekstop tampilan sudah user interface.

jika kesulitan buat server bisa diinstal destopnya. atau desktop install aplikasi server ya bisa jadi server :) (desktop + app server = server)

masalahnya jika kita punya server (bener2 server) = harus online 24x7x365 jadi sebaiknya tidak boleh mati = colocation (telco/isp/penyedia hosting)= akses cepat dan murah menggunakan remote terminal/ = tidak perlu desktop = hemat pemakaian memory :)

http://mixeduperic.com/ubuntu/how-to-in ... erver.html lihat gambar yang ada tulisan Login....

semoga membantu
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: perbedaan ubuntu desktop dan server

Postby ahmad1807 » 18 Nov 2013, 09:32

oh gitu ya om. sedikit faham. tampilan installnya kayak install debian yang gak pake grafik ya?
trus kalo yang server buat kita bikin web kecil-kecilan gitu bisa ya? atau di pasang dual boot dengan ubuntu desktop bisa ya?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: perbedaan ubuntu desktop dan server

Postby abu_unaisah » 18 Nov 2013, 09:50

wa'alaykumussalam
# tampilan install ubuntu server berbeda dengan debian
# kalo untuk bikin2 web, pasang di desktop aja
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: perbedaan ubuntu desktop dan server

Postby ahmad1807 » 18 Nov 2013, 09:50

bagaimana ya om, cara menampilkan gambar ketika kita install sesuatu kayak di gambar yang om link kan?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: perbedaan ubuntu desktop dan server

Postby abu_unaisah » 18 Nov 2013, 09:56

yg ini?
http://mixeduperic.com/ubuntu/how-to-in ... erver.html

ane coba jawab, biasannya pake bantuan virtualbox atau virtualisasi lain, kemudian di print screen
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: perbedaan ubuntu desktop dan server

Postby ahmad1807 » 19 Nov 2013, 11:36

trims om
User avatar
edykris
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2013, 08:13

Re: perbedaan ubuntu desktop dan server

Postby edykris » 19 Nov 2013, 20:45

ubuntu desktop trus install aja LAMP server sudah jadi server :)
aksesnya pake web browser ke localhost
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: perbedaan ubuntu desktop dan server

Postby ahmad1807 » 26 Nov 2013, 12:23

ok om edy saya pelajarin lebih lanjut tentang lamp. trims

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests