Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Nugroho38
Posts: 3
Joined: 16 Nov 2013, 21:57
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Postby Nugroho38 » 16 Nov 2013, 22:05

Assalamu'alaikum
saya pengen tanya aplikasi seperti autocad untuk linux ubuntu 13.04 ada tidak
kalau ada apa

karena saya sudah coba cari draftsight tidak bisa

mohon bantuan
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Postby mhoosey » 17 Nov 2013, 00:45

LibreCad bisa dipakai, tapi kalau susah digunakan, yaaa wajarin aja, namanya juga free. LibreCad
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Postby SatriyaMujung » 17 Nov 2013, 05:04

Nugroho38 wrote:Assalamu'alaikum
saya pengen tanya aplikasi seperti autocad untuk linux ubuntu 13.04 ada tidak
kalau ada apa

karena saya sudah coba cari draftsight tidak bisa

mohon bantuan

Waalaikumsalam,
yang gak bisa dari draftsight bagian mananya :confused:
Paket instal dari website draftsight bisa dipakai kok om.
Lanjut registrasi email dah beres.

Dulu cuman 90an MB, Sekarang malah paket deb nya hampir 300an MB :eek:

===

freecad bisa dipake sih, tapi IMO ndak saya saranken :grin:
susyah :eek:
User avatar
Nugroho38
Posts: 3
Joined: 16 Nov 2013, 21:57
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Postby Nugroho38 » 20 Nov 2013, 18:09

di ubuntu 13.04 saya coba download gak ada mas

mas pake ubuntu versi berapa






newbi
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Postby SatriyaMujung » 20 Nov 2013, 18:35

Ke sini downloadnya http://www.3ds.com/products-services/draftsight/download-draftsight/
Terus pilih yang versi ubuntu linux OS .deb file
Agak gede filenya ~ 300MB.

Jangan lupa habis itu registrasi lewat email.

Sama kok, saya juga pake 13.04
User avatar
ubunubun
Posts: 2
Joined: 22 Jan 2014, 12:51
Location: jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Postby ubunubun » 07 Feb 2014, 09:46

draftsight 1.5 dah keluar tp filenya mengecil jd seratusan, ane blm coba install sih hehe,, oya buat instalasi enaknya pake Gdebi, gampang nginstall aplikasi .deb hehe..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests