[ask]na

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ianprasidha
Posts: 3
Joined: 14 Nov 2013, 17:49
Location: jakarta

[ask]na

Postby ianprasidha » 14 Nov 2013, 17:55

hiii,:D saya baru bgt pake ubuntu,perkenalkan nama saya ian...maaf saya install ubuntu saya bersama win7,pertanyaan saya bagaimana caranya expand kapasitas (swap) di yang udh default ?? maaf saya baru bgt :D makasie
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]na

Postby Rendi_7936 » 14 Nov 2013, 18:59

seharusnya pas waktu install swap memorinya dipastikan dulu berapa
kalo mau di expand bisa pake disk utility di ubuntu, cuman takutnya si ubuntu ga ngenali si swap memori yang baru (setau ane sih seperti itu) :grin:

coba aja gan siapa tau beda hasilnya :)
User avatar
ianprasidha
Posts: 3
Joined: 14 Nov 2013, 17:49
Location: jakarta

Re: [ask]na

Postby ianprasidha » 15 Nov 2013, 07:15

makasie bgt gan...saya coba seepphh2 :D
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]na

Postby mhoosey » 15 Nov 2013, 15:07

Atau gak pakai Gparted partition juga bisa kok. Kalau gak salah ya~
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ask]na

Postby abu_unaisah » 15 Nov 2013, 15:28

memang spesifikasi mesin apa?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests