Linux untuk PC jadul

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
syauqii
Posts: 31
Joined: 06 Nov 2013, 08:34

Linux untuk PC jadul

Postby syauqii » 14 Nov 2013, 13:48

om mau tanya lagi dong ...
saya punya pc jadul pentium 3, ram 128, hd 10 gb :D

kalau mau diisi dg linux, distro yang ringan apa ya?

terus kalau misalnya yang diinstall di kompi tersebut, berbeda distro nya dengan yang diinstall di lepiku, bisa terbaca nggak. maksudnya mau belajar jaringan.

thx
regards
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk PC jadul

Postby aptfast » 14 Nov 2013, 13:51

banyak pilihan nya masbro
coba aja lubuntu atau xubuntu.....
desktop nya lebih ringan.....
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Linux untuk PC jadul

Postby abu_unaisah » 14 Nov 2013, 13:52

jadiin server
install puppy atau dsl
User avatar
syauqii
Posts: 31
Joined: 06 Nov 2013, 08:34

Re: Linux untuk PC jadul

Postby syauqii » 14 Nov 2013, 13:52

aptfast wrote:banyak pilihan nya masbro
coba aja lubuntu atau xubuntu.....
desktop nya lebih ringan.....


ok, thx nya atas advisnya ... :D
User avatar
syauqii
Posts: 31
Joined: 06 Nov 2013, 08:34

Re: Linux untuk PC jadul

Postby syauqii » 14 Nov 2013, 13:54

[
abu_unaisah wrote:jadiin server
install puppy atau dsl


emang kuat? :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk PC jadul

Postby aptfast » 14 Nov 2013, 13:55

syauqii wrote:[
abu_unaisah wrote:jadiin server
install puppy atau dsl


emang kuat? :D


kuat mas
jgn dibandingkan dg tetangga sebelah yg resource nya harus besar :D
User avatar
syauqii
Posts: 31
Joined: 06 Nov 2013, 08:34

Re: Linux untuk PC jadul

Postby syauqii » 14 Nov 2013, 13:57

coba ah ..
thx ya...
daripada nganggur ... :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk PC jadul

Postby Malsasa » 14 Nov 2013, 15:19

Spesifikasi gitu dipasangi Lubuntu atau Bodhilinux, pasti jadi cepet banget.
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Linux untuk PC jadul

Postby omigasun » 14 Nov 2013, 18:26

wah.., spek nya mirip2 punya ane.., sekarang lagi kosong..,gara2 ane coba install crunchbang tp selalu gagal :p
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Linux untuk PC jadul

Postby mhoosey » 15 Nov 2013, 15:42

Debian atau Fedora sih juga ok, tapi rebel gak ya kalau jawabnya di forum Ubuntu wkwkwk
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Linux untuk PC jadul

Postby nif » 16 Nov 2013, 10:01

mhoosey wrote:Debian atau Fedora sih juga ok, tapi rebel gak ya kalau jawabnya di forum Ubuntu wkwkwk

tak apa lah, kalo Debian kan sesepuhnya Ubuntu. Fedora dan distro lain temen juga :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests