Presentasi di Ubuntu 12.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
syauqii
Posts: 31
Joined: 06 Nov 2013, 08:34

Presentasi di Ubuntu 12.04

Postby syauqii » 11 Nov 2013, 07:54

Mau tanya lagi dong ....

saya pernah melakukan presentasi menggunakan proyektor merk Infokus,
tapi tidak muncul di layar.

yang muncul hanya tampilan awal ubuntu saja, untuk materi yang ditampilkan tidak ada.

apakah ada setting yang harus dilakukan?

thx,
regards
User avatar
oragon
Posts: 64
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Re: Presentasi di Ubuntu 12.04

Postby oragon » 12 Nov 2013, 15:36

kalo di notebook samsung pake alt+F4 untuk mengalihkan mode layarnya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Presentasi di Ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 12 Nov 2013, 16:32

Coba-coba di pengaturan monitornya Ubuntu, Kang. Memang gitu, kok. Saya kemarin coba Ubuntu -> proyektor juga gitu. COba-coba aja sampai pas.

Lalu caranya akang tuliskan di sini, yaa...
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Presentasi di Ubuntu 12.04

Postby nif » 13 Nov 2013, 13:23

kalo saya biasanya cuma; tancapkan kabel proyektornya ke laptop, lalu reboot.
atau; tancapkan dulu kabel proyektornya (ketika laptop mati), baru kemudian nyalakan laptopnya :D

entah bagaimana penjelasannya, tapi cara ini efektif buat saya :grin:
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Presentasi di Ubuntu 12.04

Postby Seruling » 13 Nov 2013, 22:43

Kalau saya biasanya tahapnya begini:
1. Hidupkan laptop, sampai boot selesai dan siap pakai.
2. Colok konektor proyektor.

Dan sampai sekarang tidak mengalami masalah dengan proyektor, sebab selalu sudah boot dan ready terlebih dulu.
User avatar
syauqii
Posts: 31
Joined: 06 Nov 2013, 08:34

Re: Presentasi di Ubuntu 12.04

Postby syauqii » 15 Nov 2013, 15:55

terima kasih atas masukannya...
sekarang udah bisa menggunakan infokus

ternyata hanya ngutak-ngatik display
di sana ada mirror display, dan detect display

thx,
regards,

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests