dll failure pada wine di MS.Word

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
indra_cx
Posts: 7
Joined: 13 Jan 2012, 10:24
Location: makassar
Contact:

dll failure pada wine di MS.Word

Postby indra_cx » 09 Nov 2013, 11:17

Mohon bantunnya," untuk masalah dll failure pada wine di MS.Word kira2 apa penyebabnya yah..??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: dll failure pada wine di MS.Word

Postby abu_unaisah » 09 Nov 2013, 13:35

lebih baik pasang virtualox
install W$ kemudian MSOffice
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: dll failure pada wine di MS.Word

Postby nif » 09 Nov 2013, 15:43

sebagus apapun wine saat ini, tetap aja Linux bukan Windows (dan Windows juga bukan Linux). masalah seperti ini wajar terjadi.
lebih baik pake aplikasi yang memang dibuat untuk Linux om.
tapi kalo mau beli Windows+MsOffice pun silahkan aja sih :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: dll failure pada wine di MS.Word

Postby q_p » 09 Nov 2013, 18:51

@abu
[quote=abu_unaisah]lebih baik pasang virtualox
install W$ kemudian MSOffice
Dalam kontek yang berbeda, kok tidak stabil ya menurut saya. Sudah dua hari ini saya coba pakai virtualbox di winXP, Guest0S-nya ubuntu-server12.04 untuk menjalankan YFI-CaptivePortal, LAMPP(apache saya ganti nginX), Bind9 dan openSSH. Hari kedua sudah mulai rewel. Kayaknya tidak cocok untuk server-produksi. Jauh lebih handal yang mesin beneran meskipun pakai pent-IV + 2G RAM (sudah 3 tahun tidak rewel) .

@nif
[quote=nif]...
tapi kalo mau beli Windows+MsOffice pun silahkan aja sih :)
Bagaimana kalau punya 22 licensi XP, 11 licensi office2007 dan 11 licensi 2010 tetapi masih pakai ubuntu (server dan dsktop) ?