--Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Release Party Ubuntu 13.10
"Membangun Lingkungan Bisnis Menggunakan Linux Ubuntu"
Gedung 2 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)
Sabtu, 2 November 2013
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

--Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby sr_aja » 06 Nov 2013, 09:29

Dear rekan2 FUI, sesuai dengan janji panitia untuk sharing materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng, pada tanggal 2 November 2013 kemarin.

berikut materi-materinya;

Ngoprek Bareng:
Sesi Desktop :
Adang Hidayat (System Adminstrator Okusi Computer Support)
pesta-kadal_Adang-Hidayat

Sesi Network Performace Analyst :
Boy Aidil Sjam (MAPI)
Bayu Notonegoro (MAPI)
Workshop-Ubuntu-INA2_oleh_boy-Aidil-Sjam_and_Bayu-Notonegoro

--Note;
*) Mohon Apabila Materi-Materi diatas akan di distribusikan/dishare, digunakan sebagai referensi, dikutip sebagaian atau seluruhnya, hendaklah mencantumkan nama pemilik dokumen tersebut.

**) Dokumen diatas adalah CC "creative commons V. 3.0"
Attachments

[The extension pdf has been deactivated and can no longer be displayed.]

User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby sr_aja » 06 Nov 2013, 09:35

Materi Diskusi Panel:


jika mau download sekaligus materi-materi Acara ini bisa langsung ke;
FUI-DiskusiPanelNgoprekBareng-2013-11-02.zip


--Note;
*) Mohon Apabila Materi-Materi diatas akan di distribusikan/dishare, digunakan sebagai referensi, dikutip sebagaian atau seluruhnya, hendaklah mencantumkan nama pemilik dokumen tersebut.

**) Dokumen diatas adalah CC "creative commons V 3.0"
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby abu_unaisah » 06 Nov 2013, 10:44

:like:

nunggu versi video
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby sr_aja » 06 Nov 2013, 10:48

versi video, hanya bisa di ambil di sekretariat om...
maklum share bw :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby nif » 06 Nov 2013, 12:41

sip, terima kasih
:like:
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby tukang_ojek » 06 Nov 2013, 13:49

yang belum dpt sertifikat gmn yah? sudah email ke mba herlina sbg humas tp blm ada konfirmasi nih ?? ada yg punya infonya ??
thanks
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby sr_aja » 06 Nov 2013, 14:04

tukang_ojek wrote:yang belum dpt sertifikat gmn yah? sudah email ke mba herlina sbg humas tp blm ada konfirmasi nih ?? ada yg punya infonya ??
thanks


baik mas, akan saya sampaikan
User avatar
lep1ntar
Posts: 10
Joined: 09 Oct 2013, 18:45
Location: ~$ sudo su
Contact:

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby lep1ntar » 06 Nov 2013, 23:00

versi video bisa di share ke ftp oom? kalo berkenan hehehe
trims oom
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby KuKuKaChu » 07 Nov 2013, 07:03

video masih dalam proses. banyak edit yg harus dilakukan. mudah2an minggu depan akan siap dipasang di forum.
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby Mr12uD1 » 07 Nov 2013, 07:20

wah..2x terima kasih banyak om.. sangat bermanfaat bagi rekan2 yang tidak bis ke TKP.. (kayak saya)
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby Mr12uD1 » 07 Nov 2013, 07:20

wah..2x terima kasih banyak om.. sangat bermanfaat bagi rekan2 yang tidak bis ke TKP.. (kayak saya)
User avatar
cls
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2010, 08:01
Location: Bekasi

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby cls » 07 Nov 2013, 09:36

iya nih saya juga belum dapet sertifikat...penting ini buat pekerjaan...tolong dicepetin ya...takut keburu lupa...
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby KuKuKaChu » 07 Nov 2013, 11:18

kami tdk lupa :) ... apalagi penyelenggara (okusi dll) berada di sini untuk jangka panjang. ;)
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby sr_aja » 07 Nov 2013, 11:51

@lep1ntar;
menurut hasil ngoprek bareng pada sesi "Network Performance Analyst"
yang di bawakan oleh mas boy dan mas bayu..[size:8pt]ftp itu sangat menguras BW .. hehehe[/size]
apalagi videonya besar2... jadi sebenarnya sang editor sedang galau
memilih antara mengecilkan ukuran file atau memaksimalkan kualitas videonya :D

jadi sementara, kalau bisa ke sekretariat aja dulu, yahh itung2 silaturahmi
tapi coba nanti saya tanya kehumas deh, kali2 aja bisa ada option dikirim liwat jasa pengiriman.

[size:8pt]atau kira2 ada member yang punya tempat buat hosting videonya, yahh kali2 ajah mau nyumbang BW buat naruh videonya, heheheh [/size]:D
User avatar
budiutomopkl
Posts: 10
Joined: 13 Nov 2010, 16:40
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby budiutomopkl » 07 Nov 2013, 12:27

Terima kasih ... ditunggu
User avatar
budiutomopkl
Posts: 10
Joined: 13 Nov 2010, 16:40
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby budiutomopkl » 07 Nov 2013, 12:28

Terima kasih..... sudah kuunduh
User avatar
lep1ntar
Posts: 10
Joined: 09 Oct 2013, 18:45
Location: ~$ sudo su
Contact:

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby lep1ntar » 07 Nov 2013, 21:45

@sr_aja
wehehehe si oom bisa aja.
bener yak, kesian juga ntar mmpot-empotan donwloadnya :D
yowis, ditunggu kabar baiknya dulu :)

ohya, cara kerja dropbox itu bagaimana ya?
--file ditaruh dalam folder dropbox
--lalu di sinkronkan dengan internet (nah ini sama saja dengan proses
upload ya?)
--sinkron sukses, dan yang punya account bisa saling terhubung untuk sharing file/folder

apakah kita tinggal taruh file dalam dir-nya dropbox, lalu konekin ke internet. dan yang punya account dropbox, bisa remote ke account dropbox kita untuk ambil file tersebut. sistemnya dia pake upload gitu atau seperti cara kerjanya share files team viewer?? :confused:

#dropbox @linux : https://www.dropbox.com/install?os=lnx
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby sr_aja » 08 Nov 2013, 08:00

@lep1ntar
bisa saja sih
dropbox maksimal berapa GB?
User avatar
limpoeng
Posts: 8
Joined: 29 Oct 2013, 23:55
Location: Data Center
Contact:

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby limpoeng » 08 Nov 2013, 10:12

TS, ane ijin share ya dokumentasinya :)
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Postby sr_aja » 08 Nov 2013, 10:14

limpoeng wrote:TS, ane ijin share ya dokumentasinya :)

seep...

yang penting sih;
--Note;
*) Mohon Apabila Materi-Materi diatas akan di distribusikan/dishare, digunakan sebagai referensi, dikutip sebagaian atau seluruhnya, hendaklah mencantumkan nama pemilik dokumen tersebut.

**) Dokumen diatas adalah "Copyleft"

Return to “Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests