[help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

[help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby masanjar » 17 May 2010, 14:01

buat semuanya aku mau minta tolong, ada yang bisa seting modem huawei E1550 di lucid ga yah
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby blackshirt » 17 May 2010, 14:40

saya pernah pakai huawei ce0682 dengan kartu telkomsel flash bisa...
belum pernah nyoba yang ini ..tapi saya cukup pakai wvdial
User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby nugrah2 » 17 May 2010, 14:44

di network manager kedetek ga modemnya.
kalo langsung ke detek, ga perlu pake wvdial..

kalo ke detek, tinggal bikin profilnya

cmmiw
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby Cyb3erFr3ed0M » 17 May 2010, 14:46

lo gak salah kan sama tha ma smart haier......paling caranya bagak dimodif dikit
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby masanjar » 17 May 2010, 14:52

yang smart gemana ku lum pernah nyoba
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby Cyb3erFr3ed0M » 17 May 2010, 14:56

gini aja coba kamu ketik perintah lsusb tapi jangan kamu tancapkan dulu modemnya.....lo udah kamu tancapkan modemnya ketik perintah itu lagi.....dari 2 perintah tsb ada yang beda gak?? kalau smart haier C700 kedeteck na Qualcom.inf
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby Cyb3erFr3ed0M » 17 May 2010, 14:57

copy kan da sini ya....
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby masanjar » 17 May 2010, 15:01

lewat terminal po bro
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby masanjar » 17 May 2010, 15:08

hasilnya kaya gini benr ga yah, yang atas usb i colokin n yang bawah ga di colokin

masanjar@masanjar-linuxers:~$ lsusb
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 004: ID 12d1:1446 Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 001 Device 002: ID 174f:5216 Syntek
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
masanjar@masanjar-linuxers:~$ lsusb
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 174f:5216 Syntek
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
masanjar@masanjar-linuxers:~$
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby ninja » 17 May 2010, 15:09

itu udah kedetect bro...
coba pake wvdial...
paket yang diperlukan:
usb_modeswitch
wvdial
plus pngaturan dikit :grin:
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby masanjar » 17 May 2010, 15:14

caranya yang kaya gini bukan bro

[Dialer telkomsel]
init1 = ATZ
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Init3 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Password = internet
Phone = *99#
Modem Type = Analog Modem
Stupid Mode = yes
Baud = 9600
Auto DNS = on
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
Username = internet
AutoRecconect = on
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby Cyb3erFr3ed0M » 17 May 2010, 15:16

udah nuk......tinggal langkah selanjutnya
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby masanjar » 17 May 2010, 15:18

langkah selanjutnya apa
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby ninja » 17 May 2010, 15:19

coba ganti username, paswd sama phone. disesuaikan dengan petunjuk dari tsel-nya
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby Cyb3erFr3ed0M » 17 May 2010, 15:21

coba lakukan seperti smart......cuma ide duang nich

sudo modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1446

klik kanan edit connection trus masuk broadband klik add lo kedeteck disitu lanjutkan......
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby masanjar » 17 May 2010, 15:24

ninja wrote:coba ganti username, paswd sama phone. disesuaikan dengan petunjuk dari tsel-nya
[Dialer telkomsel]
init1 = ATZ
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Init3 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Password = wap123
Phone = *99#
Modem Type = Analog Modem
Stupid Mode = yes
Baud = 9600
Auto DNS = on
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
Username = wap
AutoRecconect = on

kaya gitu username n paswodr dari t-sel
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby masanjar » 17 May 2010, 15:27

Cyb3erFr3ed0M wrote:coba lakukan seperti smart......cuma ide duang nich

sudo modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1446

klik kanan edit connection trus masuk broadband klik add lo kedeteck disitu lanjutkan......
masanjar@masanjar-linuxers:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1446
masanjar@masanjar-linuxers:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1446


ga da respon bro
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby sxired » 17 May 2010, 15:31

http://andy.web.id/koneksi-modem-huawei-e-1550-di-ubuntu.php

coba intip disitu, katanya sih udah auto detect bro yg huawei E1550 di lucid
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby masanjar » 17 May 2010, 15:36

langsung ke TKP
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [help] Setting Modem Huawei E1550 di lucid

Postby freeazy » 17 May 2010, 19:41

lho saya juga pake modem yg sama (yg ada logo "3" nya) gak ada masalah tuh, habis install usb-modeswitch langsung dikenali oleh Network Manager ... :)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests