Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Postby antonicl » 05 Nov 2013, 00:03

selamat malam brother and sister
salam sejahtera untuk kita semua

sesuai judul diatas ada yang bisa kasih solusi ngga?

Laptop ane ada DVD-RW nya, uda googling kemana-mana bilangnya suruh $sudo eject /dev/sr1 tapi kenyattaannya ga bisa . tampil pesan eject: unable to find or pen device for : '/dev/sr1'

kalo $sudo eject /dev/sr0 malah kebuka DVD-RW nya .

Mungkin para master disini ada yang bisa kasih solusi ??

Salam
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Postby Rendi_7936 » 05 Nov 2013, 09:01

sebenernya kah tinggal dilepas aja kok, gan. Gpp kelihatannya :grin:

setau saya kalo fd harus dieject memang. kalo ga gitu kadang data yg ada di fd hilang ato rusak (pengalaman pribadi)

sebaiknya kalo mw eject, diskonek terlebih dahulu. Takutnya paket internetnya bisa hilang juga :grin:
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Postby Rendi_7936 » 05 Nov 2013, 09:01

sebenernya kah tinggal dilepas aja kok, gan. Gpp kelihatannya :grin:

setau saya kalo fd harus dieject memang. kalo ga gitu kadang data yg ada di fd hilang ato rusak (pengalaman pribadi)

sebaiknya kalo mw eject, diskonek terlebih dahulu. Takutnya paket internetnya juga bisa hilang:grin:
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Postby nif » 05 Nov 2013, 09:33

mengenai sr0, sr1, eth0, eth1, wlan0, dst itu penamaan otomatis yang digunakan si Linux untuk menyebut hardware2 yang ada di komputer kita om. jadi di tiap komputer beda2.
mungkin di referensi yang om 1993 dapat itu modemnya di-load sebagai 'sr1', makanya dia menggunakan perintah sudo eject /dev/sr1.
di komputer om 1993 beda namanya.

cmiiw
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Postby Malsasa » 05 Nov 2013, 12:20

Akang, coba cari tutorial modem yang akang maksudkan di http://modemlinux.wordpress.com. Cari tutorial pppconfig, itu yang lebih praktis untuk modem Smartfren tipe akang punya.
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Postby antonicl » 05 Nov 2013, 23:09

Rendi_7936 wrote:sebenernya kah tinggal dilepas aja kok, gan. Gpp kelihatannya :grin:

setau saya kalo fd harus dieject memang. kalo ga gitu kadang data yg ada di fd hilang ato rusak (pengalaman pribadi)

sebaiknya kalo mw eject, diskonek terlebih dahulu. Takutnya paket internetnya juga bisa hilang:grin:
terkadang berubah sendiri jadi 19d2:ffdd walaupun tanpa dieject

nif wrote:mengenai sr0, sr1, eth0, eth1, wlan0, dst itu penamaan otomatis yang digunakan si Linux untuk menyebut hardware2 yang ada di komputer kita om. jadi di tiap komputer beda2.
mungkin di referensi yang om 1993 dapat itu modemnya di-load sebagai 'sr1', makanya dia menggunakan perintah sudo eject /dev/sr1.
di komputer om 1993 beda namanya.

cmiiw
ane uda coba semua ga ada yang bisa gan

Malsasa wrote:Akang, coba cari tutorial modem yang akang maksudkan di http://modemlinux.wordpress.com. Cari tutorial pppconfig, itu yang lebih praktis untuk modem Smartfren tipe akang punya.
iya gan ane juga uda coba pake pppconfig. masalahnya di modemnya ga detect sebagai modeem , di eject ga mau :(
User avatar
83dul
Posts: 34
Joined: 14 Nov 2011, 03:15

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Postby 83dul » 06 Nov 2013, 11:30

check modem nya dapet di dmesg|tail
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Postby antonicl » 12 Nov 2013, 21:26

akhirnya bisa juga gan . :)
makasih semua atas bantuaan nya .

ini postingan pertama diforum pake ubuntu 12.04lts

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests