redirect port

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
amristyle05
Posts: 8
Joined: 29 Oct 2013, 15:07
Location: Dumai, indonesia
Contact:

redirect port

Postby amristyle05 » 04 Nov 2013, 14:32

gan saya menggunakan ubuntu 12.10. saya menggunakan aplikasi motion untuk webcam streaming. permasalahannya webcam streamingnya g bisa dibuka lewat pc lain. pc kita sudah kita install lamp servernya klo buka localhost dan phpmyadmin topun program yg dibuat bisa dibuka lewat pc client hanya saja port 8081 untuk port webcamnya tidak bisa dibuka untuk menapilkan webcam streaming nya ada yg ngerti g gan mohon soluisinya?
thanks
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: redirect port

Postby q_p » 04 Nov 2013, 18:21

Maksudnya forward mungkin ? Jika betul bisa anda coba dengan iptables

Code: Select all

#iptables -A PREROUTING -t nat -i eth0 -p tcp --dport 8081 -j DNAT --to <ip-ubuntu-12-10>:8081
#iptables -A INPUT -p tcp -m state --state NEW --dport 8081 -i eth0 -j ACCEPT
eth0 adalah interfaces pada ubuntu anda yang terhubung ke LAN.
User avatar
amristyle05
Posts: 8
Joined: 29 Oct 2013, 15:07
Location: Dumai, indonesia
Contact:

Re: redirect port

Postby amristyle05 » 18 Nov 2013, 13:03

terima kasih gan sudah saya coba ikuti perintah yag agan kasi.
tapi malah error di buka lewat iplocalnya(127.0.0.1:8081) nya juga g bisa buka.
awalnya bisa gan kalo hanya iplocalnya:8081. tapi klo dibuka lwat client panggil ipnya:8081 webcam streamingnya g nampil, saya coba ikuti cammand yag agan beri malah lwat localnya:8081 pun g bisa nampil. gimana solusinya tu gan
terima kasih
User avatar
Apin
Posts: 24
Joined: 13 Sep 2010, 22:44
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: redirect port

Postby Apin » 18 Nov 2013, 17:24

maaf kalo kurang bisa bantu. :crazy:
mungkin permasalahan di konfigurasinya. :confused:

coba cek motion.conf letaknya dibagian /etc/motion/motion.conf

cari tulisan kayak gini
#let to connect from a remote computer
webcam_localhost off
webcam_port 8081

tulisan itu diganti jadi on
#let to connect from a remote computer
webcam_localhost on
webcam_port 8081

abis itu restart pake perintah
/etc/init.d/motion restart

atau kalo aku biasanya di stop dulu baru distart
/etc/init.d/motion stop
/etc/init.d/motion start

Nggak tau ya kalo bisa bantu atau nggak. Coba mungkin ada juga diantara teman-teman yg punya pengalaman yang sama untuk bisa share pengalaman. :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests