bagaimana cara bikin skrinsot

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

bagaimana cara bikin skrinsot

Postby ahmad1807 » 04 Nov 2013, 13:32

[tanya]
assalamu'alaikum
ana mau tanya, bagaimana ya cara bikin screen shot, tapi screen shotnya langkah-langkah waktu kita nginstal os. apa harus pake kamera dari luar?
soalnya banyak di blog yang pake gambar pas waktu install gitu.
trimaksih.
jazakumullah khoirin katsiiron
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: bagaimana cara bikin skrinsot

Postby sr_aja » 04 Nov 2013, 14:00

biasanya, hal tersebut di lakukan pada mesin virtual
bisa dengan virtualbox, KVM atau sejenisnya
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: bagaimana cara bikin skrinsot

Postby abu_unaisah » 04 Nov 2013, 14:06

save ke FD
kalo pake liveFD, harus tancep 2 FD
satu untuk installer, satu untuk save screenshot
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: bagaimana cara bikin skrinsot

Postby ahmad1807 » 06 Nov 2013, 11:43

om sr_aja: ana gak apke virtualbox, kvm atau sejenisnya
om abu: trus caranyanya bagaimana? step by stepnya?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Alexissmi, Vichlisrw and 12 guests