[ASK] software ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
gladion
Posts: 15
Joined: 23 Feb 2010, 13:05
Location: bogor, indonesia

[ASK] software ubuntu

Postby gladion » 17 May 2010, 13:33

agan....!!!!

mo nanya..

software yg wajib & sunah diinstal di ubuntu apa ya....????

thnx nubi neh....
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] software ubuntu

Postby rhecizen » 17 May 2010, 13:35

klu menurut aq tu tergantung sama kebutuhan qt
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [ASK] software ubuntu

Postby masanjar » 17 May 2010, 14:43

bener tuh semuanya tergantung ma individu masing2, kalau nurut sya yang wajib multimedianya
User avatar
Sukalinux
Posts: 4
Joined: 17 May 2010, 14:03
Location: Blora, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] software ubuntu

Postby Sukalinux » 17 May 2010, 15:14

Tergantung yang diperlukan. Misalnya kamu kreator 3D, pilihlah Blender. Kalo seneng nggambar, ada gimp, juga inkscape.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ASK] software ubuntu

Postby bleTux » 17 May 2010, 22:52

ubu2ntu wrote:agan....!!!!

mo nanya..

software yg wajib & sunah diinstal di ubuntu apa ya....????

thnx nubi neh....

pemutar musik, video =rhythmbox music player,XMMS
messenger, browser.=chromium browser, opera,FF, pidgin, gyache
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ASK] software ubuntu

Postby Koentji » 17 May 2010, 23:08

Nomer satu yang pasti codec agar bisa buat muter lagu sama video.
setelah itu tinggal instal aplikasi yg kita butuhkan.
User avatar
PremanTERMINAL
Posts: 20
Joined: 12 May 2010, 01:45
Location: indonesia,bali

Re: [ASK] software ubuntu

Postby PremanTERMINAL » 23 May 2010, 08:11

tanya gini nih....


kalo mw install aplikasi,tapi di tempat partisi hardisk yang lain..

caranya gimana??


pencerahan pliss..((contoh>> counter strike,pake winehq,tapi mw di install di d: bukan di c:(partisi hardisk yang ada ubuntunya))

makasih semuanya
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [ASK] software ubuntu

Postby masanjar » 23 May 2010, 09:32

coba aja bro, n belajarlah dari kesalahan
User avatar
omscreen
Posts: 10
Joined: 04 Mar 2010, 14:49

Re: [ASK] software ubuntu

Postby omscreen » 09 Jun 2010, 08:53

kalo gue nih:
1. ubuntu tweak
2. remastersys
3. aptonCD
4. lampp
5. diskmanager
6. wine
7. codec lengkap
8. sk1
9. inkscape
10. dll...
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] software ubuntu

Postby rhecizen » 09 Jun 2010, 10:15

masanjar wrote:coba aja bro, n belajarlah dari kesalahan

bener tu,, klu gagh di coba gagh bakalan tau :D
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: [ASK] software ubuntu

Postby geraldine » 09 Jun 2010, 10:28

PremanTERMINAL wrote:tanya gini nih....


kalo mw install aplikasi,tapi di tempat partisi hardisk yang lain..

caranya gimana??


pencerahan pliss..((contoh>> counter strike,pake winehq,tapi mw di install di d: bukan di c:(partisi hardisk yang ada ubuntunya))

makasih semuanya


waduh... wedus minded beneran neh!!! mas preman yang terhormatttttttttt, udah baca ebooknya pak lurah belom?? dilinux gag ada partisi c, d ato sebagainya.. adanya cuman partisi buat instalasi sama swap, kita bisa nambah juga partisi sendiri uat home, user, dan sebagainya tergantung keperluan.. pokoknya baca2 aja dolo deh ebooknya.... :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [ASK] software ubuntu

Postby Epul » 09 Jun 2010, 20:06

mungkin yang dimaksud tuh tidak diletakkan di tempat biasanya... gitu. tapi q gak tau bisa pa gak... kelas berat nih bagi aq yang nubie berurusan ma root

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests