[tolong]blank screen saat resume

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
gothat3ck
Posts: 13
Joined: 13 Oct 2013, 18:24
Location: sidoarjo

[tolong]blank screen saat resume

Postby gothat3ck » 03 Nov 2013, 21:51

selamat malam ubuntu indonesia
mohon pencerahan utk mslh blank screen ubuntu 12.04 (layar hitam tp cursor tetap ada namun tdk respon) ini terjadi waktu resume dari suspend atau stlh menutup layar laptop.
seingat saya mslh ini terjadi stlh saya utak-atik gnome+shell+theme

saya pakai netbook a*us x201e-kx161d
dgn spek memori 3.8 - celeron dual core@1.5 - grapik ivybridge mobile x86/mmx/sse2.

saya sdh cb solusi brkt:
1. CTRL + ALT + F1
rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity
ALT + F7

lalu,

2. gconftool --recursive-unset /apps/panel
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel

trus,

3. http://superuser.com/questions/36296/tr ... ng-failure to-standby-suspend-with-ubuntu-netbook-remix-on-acer-asp
dan terakhir,

4. sudo apt-get install dconf-tools
dconf reset -f /org/compiz/
unity --reset-icons

namun sampai saat ini msh nihil hasilnya, mohon solusi krn mslh ini sangat menjengkelkan. apakah ada hubungan dgn graphic card saya? ataukah harus dgn cara pamungkas ...instal ulang ubuntu nya hehehe?

terimakasih sebelum dan sesudahnya
User avatar
gothat3ck
Posts: 13
Joined: 13 Oct 2013, 18:24
Location: sidoarjo

Re: [tolong]blank screen saat resume

Postby gothat3ck » 03 Nov 2013, 21:54

ataukah bug setelah upgrade ke kernel 3.8.0-32-generic?
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [tolong]blank screen saat resume

Postby Rendi_7936 » 03 Nov 2013, 22:02

masnya install pake swap memori, gak
User avatar
gothat3ck
Posts: 13
Joined: 13 Oct 2013, 18:24
Location: sidoarjo

Re: [tolong]blank screen saat resume

Postby gothat3ck » 03 Nov 2013, 22:08

@ mas rendi, install pke swap mas (pas install pertama ubuntu nya ya?)
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [tolong]blank screen saat resume

Postby Rendi_7936 » 04 Nov 2013, 07:21

coba ganti aja suspendny dengan hibernate, kelihatanny bug ini
User avatar
gothat3ck
Posts: 13
Joined: 13 Oct 2013, 18:24
Location: sidoarjo

Re: [tolong]blank screen saat resume

Postby gothat3ck » 04 Nov 2013, 07:57

Rendi_7936 wrote:coba ganti aja suspendny dengan hibernate, kelihatanny bug ini


siap kang rendy....lgsg meluncur ke tkp :D
User avatar
gothat3ck
Posts: 13
Joined: 13 Oct 2013, 18:24
Location: sidoarjo

Re: [tolong]blank screen saat resume

Postby gothat3ck » 04 Nov 2013, 19:30

kang rendy, mgkn laptop saya ga support hibernate, krn pas cek pake sudo pm-hibernate laptop ga mati (ga terjadi apa2)
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [tolong]blank screen saat resume

Postby Rendi_7936 » 04 Nov 2013, 20:43

seharusnya bisa itu soalnya dah ada swap memorinya, kalo gak ada swap memori memang error jadinya ato bahkan gak bisa hibernate
User avatar
gothat3ck
Posts: 13
Joined: 13 Oct 2013, 18:24
Location: sidoarjo

Re: [tolong]blank screen saat resume

Postby gothat3ck » 05 Nov 2013, 13:59

Rendi_7936 wrote:seharusnya bisa itu soalnya dah ada swap memorinya, kalo gak ada swap memori memang error jadinya ato bahkan gak bisa hibernate


msh belum ada kemajuan nih kang, cm bgni kang aq ada pemikiran lain. andaikata eror resume/suspend tsb gara2 utak-atik gnome trus skrg semua paket yg berbau gnome q uninstall, kira2 terjadi mslh ga ma ubuntu q?

thx before n after

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests