[ASK]Minta Solusinya dong

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Sulaiman98
Posts: 7
Joined: 30 Oct 2013, 17:50
Location: Banteng, Indonesia
Contact:

[ASK]Minta Solusinya dong

Postby Sulaiman98 » 03 Nov 2013, 12:26

Permisi. Agan2, ane mau tanya? ane disini masih newbie, kan ane upgrade dari 12.04 LTS ke 13.10. Nah pas install 13.10 di pemasangannya kan ada bacaan "memasang paket'grub 2'...[teks indonesia]. Nah di situ lama banget smpe 2,5 Jam smpe skarang pun juga bgini Netbook ane. Gimana ya Solusinya? Apakah Downgrade dulu baru di upgrade lagi? Minta Solusinya ya.!
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK]Minta Solusinya dong

Postby nif » 03 Nov 2013, 12:55

[quote=Sulaiman98]... Apakah Downgrade dulu baru di upgrade lagi? ...

kalo menurut saya malah mending downgrade aja ke 12.04 LTS dan tak usah upgrade ke 13.10 om.
12.04 itu edisi khusus (Long Term Support, LTS) yang di-support hingga 2017.
13.10 cuma di-support 9 bulan, sampai april 2014.