Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby Kuroyuki » 03 Nov 2013, 09:40

gan, mau nanya nih, ane habis install ubuntu 13.10 kok pas masuk boot cuma mentok di layar ungu polos doang ya ga keluar tulisan apa2 ? cara install udah coba barengan ama temen ane. tapi temen ane lancar2 aja. mohon bimbingannya gan :D
ane pake lenovo g405s
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby nif » 03 Nov 2013, 10:09

waktu di live mode bisa enggak om?
apa pernah install ubuntu versi lain yang bisa jalan normal sebelumnya?
User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby Kuroyuki » 03 Nov 2013, 10:27

live modenya lancar kok, ane try dulu baru install jadinya.
pernah sebelumnya pake 12.04 tapi bukan di lepi yg ini gan. lepi yg sekarang baru kali ini dipasang Saucy nya
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby Darma_Kusumah » 03 Nov 2013, 10:34

coba di fress install..
jadi bener" di format semua tu hardisknya.
User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby Kuroyuki » 03 Nov 2013, 10:36

udah gan, baru aja selesai dan masih tetep kaya sebelumnya nih. barusan ane udah milih yg delete and reinstall.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby nif » 03 Nov 2013, 10:38

begitu ya? :confused:

kalo ubuntu 13.10 ini, kan pada awalnya ditujukan untuk testing Mir om. jadi sejak jauh2 hari sudah diingatkan bahwa beberapa VGA mungkin mengalami kendala. meskipun pada akhirnya gak jadi pake Mir (tetep pake X), tetap aja mungkin ada ketidaksesuaian untuk beberapa mesin. jadi saya sebenarnya lebih sarankan versi lain.

tapi itu cuma perkiraan aja sih. entah juga mengapa ketika live mode malah lancar. mungkin temen2 yang lain lebih tau.

cmiiw
User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby Kuroyuki » 03 Nov 2013, 10:59

ohh gitu ya gan, bisa jadi sih soalnya lepi ane yg ini amd dan kemaren pas lagi release party nanya sama salah satu panitianya pas awal install ada sedikit kendala gara2 di biosnya harus ganti dulu dari yg tadinya switchable graphics jadi UMA graphics abis itu baru bisa nginstall. nah sekarang masalah barunya yg ini. kalo misalkan ane pake yg versi amd 64 ubuntu 13.10 nya apa masih bisa ya kira2 ? atau ada saran versi lain lagi yg cocok buat amd?
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby Darma_Kusumah » 03 Nov 2013, 11:02

hmm...
wah.. info bagus tu dari agan nif..
tapi saya gag ngerti ni maksud dari " jadi pake Mir (tetep pake X)"
tolong jelaskan agan nif apa itu mir..?


agan Kuroyuki klo masih mau berusaha..
coba ketika installnya pilih pilihan yang paling bawah (someting else).
jadi di detele partisinya dan atur sendiri partisinya.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby nif » 03 Nov 2013, 11:22

@Kuroyuki :
oh tadi pake yang i386?
ya, saya rasa versi 13.10 amd64 ada kemungkinan bisa. tapi saya lebih sarankan yang 12.04 amd64 aja :)

@Darma_Kusumah :
X itu display server yang digunakan di dunia Linux sejak bertahun2 yang lalu. sering dianggap sudah agak ketinggalan zaman untuk hardware saat ini, sehingga muncul proyek lain untuk membuat display server baru. ada 2 malah; yaitu Mir yang dikembangkan Canonical (yang punya Ubuntu), dan Wayland. dua2nya sedang dalam masa pengembangan sekarang.

cmiiw
User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby Kuroyuki » 03 Nov 2013, 11:31

kurang tau sih ini i386 atau bukan, kayanya sih beener i386 tapi hehe soalnya dapet dari acara kemaren udah jadi bootable usb sih.
ohh 12.04 nya amd ya? walah ane kepalang lagi donlot yg 13.04 amd64 lagi hahaha yaudah ntar ane coba donlot juga yg itu deh. jadi khusus buat amd itu ga bisa pake installernya yg biasa(intel) ya gan? harus pake yg amd jadinya ya?
kalo yg 12.04 itu udah Mir atau tetep x gan?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ga bisa boot pasca install ubuntu 13.10

Postby nif » 03 Nov 2013, 12:35

Kuroyuki wrote:...jadi khusus buat amd itu ga bisa pake installernya yg biasa(intel) ya gan? harus pake yg amd jadinya ya?
...

bukan begitu om.
pada tiap rilis, Ubuntu selalu menyediakan 2 versi; 32-bit (alias i386) dan 64-bit (alias amd64).
performa yang versi 64-bit biasanya lebih cepat, tapi tidak semua prosesor bisa menggunakan mode ini. singkatnya, ada prosesor yang hanya mampu bekerja di mode 32-bit (tak mampu 64-bit), tapi semua prosesor yang bisa menggunakan mode 64-bit pasti juga dapat menggunakan mode 32-bit (teorinya seperti itu).

mengenai mir dan wayland, keduanya masih dalam pengembangan, belum ada yang diimplementasikan. jadi semua distro yang ada saat ini masih pake X semua.

cmiiw

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests