HELP.! Sources.list

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Sulaiman98
Posts: 7
Joined: 30 Oct 2013, 17:50
Location: Banteng, Indonesia
Contact:

HELP.! Sources.list

Postby Sulaiman98 » 01 Nov 2013, 22:29

Assalamualaikum. Malam Gan, ane mau tanya nih tentang sources.list. Tolong bantu ya.!
Attachments
Screenshot from 2013-11-01 22:20:55.png
Screenshot from 2013-11-01 22:20:55.png (163.77 KiB) Viewed 310 times
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: HELP.! Sources.list

Postby nif » 01 Nov 2013, 22:39

ini ubuntunya sudah dalam kondisi terinstall kan?
tadi udah pake awalan sudo?

kalo iya, coba ketik perintah ini; sudo -i
masukkan password.
apa berhasil masuk jadi root?
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: HELP.! Sources.list

Postby edhek007 » 02 Nov 2013, 12:20

nif wrote:ini ubuntunya sudah dalam kondisi terinstall kan?

Dari screenshotnya sih sudah.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: HELP.! Sources.list

Postby abu_unaisah » 02 Nov 2013, 12:40

kurang sudo
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: HELP.! Sources.list

Postby nif » 02 Nov 2013, 14:14

kalo kata TS-nya (di chat) sudah pake sudo. karena itu aneh :confused:

kalo menurut saya, kemungkinannya adalah si ubuntu ini dijalankan dari filesystem yang read-only, atau user yang digunakan bukan termasuk sudoers. apa ada kemungkinan lain? :confused:

btw, mana nih TS-nya? :confused:
User avatar
Sulaiman98
Posts: 7
Joined: 30 Oct 2013, 17:50
Location: Banteng, Indonesia
Contact:

Re: HELP.! Sources.list

Postby Sulaiman98 » 03 Nov 2013, 12:20

Sudah berhasil Gan. Maaf kalo ngerepotin.! Masalahnya cuma 1. Aplikasi haru mati smua kcual sources.list aja kok. Makasih atas Saran2 Agan2
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: HELP.! Sources.list

Postby nif » 03 Nov 2013, 12:50

Sulaiman98 wrote:... Masalahnya cuma 1. Aplikasi haru mati smua kcual sources.list aja kok...

agak aneh juga ya, karena di xubuntu saya tetap bisa edit sources.list meskipun bersamaan dengan aptitude, USC, atau synaptic.. :confused:

tapi bagus deh kalo sudah solved :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests