[SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

[SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Postby q_p » 29 Oct 2013, 04:30

[size:17pt]Icewasel 24.0 di Soucy[/size]
Tunjeb-poin

Code: Select all

apt-get purge firefox
rm -rf ~/.mozilla
cd Downloads
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/n/nspr/libnspr4_4.10.1-1_amd64.deb
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/i/iceweasel/iceweasel_24.0-2_amd64.deb
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/i/iceweasel/xulrunner-24.0_24.0-2_amd64.deb
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/i/iceweasel/libmozjs24d-dbg_24.0-2_amd64.deb
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/i/iceweasel/libmozjs24d_24.0-2_amd64.deb
dpkg -i *.deb
mkdir flashplayer
cd flashplayer
wget http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/pdc/11.2.202.310\
/install_flash_player_11_linux.x86_64.tar.gz
tar -xzvf install_flash_player_11_linux.x86_64.tar.gz
cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins/
reff = http://packages.debian.org/sid/iceweasel
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Postby Rendi_7936 » 01 Nov 2013, 23:33

wah, browser baru nih
adeknya si firefox :D
User avatar
BrianFahmi
Posts: 13
Joined: 06 Nov 2013, 15:21
Location: Surabaya

Re: [SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Postby BrianFahmi » 06 Nov 2013, 15:32

tp kadang2 icewasel gak bisa buka web2 tertentu bro :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Postby q_p » 06 Nov 2013, 16:43

BrianFahmi wrote:tp kadang2 icewasel gak bisa buka web2 tertentu bro :)

Masak sih? Saya kok belum pernah nemuin. Link yang tidak bisa dibuka mas, tolong di-konfirm di sini :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Postby sipelaut » 06 Nov 2013, 22:15

Rendi_7936 wrote:wah, browser baru nih
adeknya si firefox :D

ya eyalah itu browser default bawaan debian dari dulu masbroo..
beda filosofi aja ama si rubah..
bedanya dimana ane juga ngak ngerti..?? soalnya inglish ane dangkal hihiii....
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Postby nif » 07 Nov 2013, 09:31

sipelaut wrote:...
beda filosofi aja ama si rubah...

iya.
kalo gak salah awalnya cuma masalah trademark antara Mozilla dan developer Debian, sehingga akhirnya developer Debian memilih me-rebrand firefox dkk dengan nama lain.. :confused:
cmiiw

btw, om q_p mengapa pindah ke iceweasel? :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Postby q_p » 07 Nov 2013, 10:33

nif wrote:...
btw, om q_p mengapa pindah ke iceweasel? :)

Awalnya gak kebagian kompi/lepi di warnet dan ingin sekali main di kanal dengan pidgin. Akhir-nya, kompi frontdesk saya tanami "Oracle VM VirtualBox". Lha yang paling cocok tanpa error itu UbuntuGNOME-saucy. Sekalian ganti suasana, firefox saya ganti juga. itu cerita pendek-nya :d
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Postby nif » 07 Nov 2013, 17:29

q_p wrote:...
Awalnya gak kebagian kompi/lepi di warnet ...

lain kali datang lebih pagi om, antri paling depan biar kebagian :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests