install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby ahmad1807 » 28 Oct 2013, 17:00

[Tanya+bantuan]
Assalamua'laikum
Ana udah install otodidak di ubuntu 12.04 lts sesudah d install gak apa2, tapi kemarin2 ada peringatan d panel atas kanan yang tulisannya E:masalh depedensi otodidak....... solusinya bagaimana ya?
Syukron jazakumuwloh khoiron katsiiron.
Wassalam
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby offline » 28 Oct 2013, 17:23

itu mungkin ada file deb yg rusak sehingga pas dipasang muncul error gitu.
bisa juga file deb yg kamu yg kamu pasang itu versi tua sedang ubuntumu versi muda jadi crash gitu.
cmiiw
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby Malsasa » 28 Oct 2013, 20:05

Wa'alaikumussalam.

Akang sudah instal JRE? Kalau JRE belum diinstal, Otodidak tidak bisa dijalankan.

sudo apt-get install default-jre
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby ahmad1807 » 28 Oct 2013, 20:06

Bisa jadi gitu ya om. Tapi ana downloadnya versi baru kayaknya om. Itukan aplikasi buatan om malsasa. Ada saran buat memperbaikinya?
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby ahmad1807 » 28 Oct 2013, 20:15

Belum om. Aplikasinya sih jalan lancar sampe sekarang. Cuman ada notif gitu aja d panel kanan atas tadi pagi. Ana installnya pake terminal om.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby Malsasa » 28 Oct 2013, 20:19

Hm, kalau JRE belum diinstal, maka semestinya tidak mungkin Otodidak bisa berjalan, Kang. Coba instal jarwrapper, semoga masalahnya hilang.

sudo apt-get install jarwrapper

Coba kasih skrinsot error yang bersangkutan beserta skrinsot Otodidak yang berjalan di Ubuntu akang.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby ahmad1807 » 28 Oct 2013, 20:28

Jre java ya om? Itumah sudah d install sebelumnya udahlama. Nanti ana coba lampirkan(maklum ol nya klo d kompter d jam kerja aja d rumah g ada. He). Sekarang ol d hape om.
Alhamdulillah otodidaknya sih lancar2 aja sampai sekarang juga ni di gunakan(seneng belajar otodidak. Hehe)
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby ahmad1807 » 28 Oct 2013, 20:42

Tapi d install d win 7 lancar om.
D ubuntu pangolin saat latihan tetminal d latihan 13 teks terakhirnya berubah jadi titik2. Tapi pas d win7 lancar.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby nif » 28 Oct 2013, 20:46

untuk masalah dependensinya, coba pake perintah;
sudo apt-get install -f
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby Malsasa » 28 Oct 2013, 20:46

Alhamdulillah, saya sangat gembira jika lancar. Teks tersebut terpotong karena banyak faktor. Bisa jadi karena font Ubuntu memang belum diinstal, atau karena resolusi layar kurang besar, atau karena bug sendiri di dalam Otodidak. Mohon maaf saya belum bisa berbuat apa-apa, Kang.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Postby ahmad1807 » 28 Oct 2013, 20:53

Om nif: sarannya langsung ke te ka pe (ana juga ada yang mau tanya ke om soal alldeb tapi belum d posting. Satu-satu aja biar gak fusing)
Om malsa: Ini namanya ilmu padi om. Mantaf. Terus berkarya om.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests