install tp-smapi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
pinah
Posts: 3
Joined: 28 Oct 2013, 10:53
Location: padalarang
Contact:

install tp-smapi

Postby pinah » 28 Oct 2013, 10:59

tanya dong rekan-rekan. ada yang sudah pernah berhasil install tp-smapi (buat battery charge threshold) di ubuntu 12.04/precise pangolin? mohon bantuannya.

saya pakai thinkpad x200 dan belum berhasil2 juga installnya.

terima kasih :)
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: install tp-smapi

Postby Rendi_7936 » 01 Nov 2013, 23:29

tp-smapi apa, ya?
terus gunanya apa dan maksud ga bisa install gimana?

hehe . . . :grin: terlalu penasaran ane
User avatar
pinah
Posts: 3
Joined: 28 Oct 2013, 10:53
Location: padalarang
Contact:

Re: install tp-smapi

Postby pinah » 09 Nov 2013, 15:18

tp-smapi itu program buat ngatur batas charging baterai di laptop khusus thinkpad. misalnya setiap charging diatur mulai ketika baterai tinggal 65% dan berhenti di 90%. cara ini bisa memperpanjang usia baterai dan mengurangi cycle count.

maksudnya ga bisa install ya gitu, ga bisa :D

masalahnya, yang diinstal itu di laptop di rumah. ntar deh dibahas lagi kalo udah ngakses pake laptop itu.

untuk sementara ngasih link tutorial installnya dulu aja ya :D
http://www.thinkwiki.org/wiki/Tp_smapi# ... _on_Ubuntu
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: install tp-smapi

Postby nif » 09 Nov 2013, 15:44

baru tau juga :D

om pinah gagal install di bagian mana?
User avatar
pinah
Posts: 3
Joined: 28 Oct 2013, 10:53
Location: padalarang
Contact:

Re: install tp-smapi

Postby pinah » 19 Nov 2013, 21:00

gagalnya di
sudo modprobe tp-smapi


pesannya
FATAL: Error inserting tp_smapi (/lib/modules/3.2.0-55-generic-pae/extra/tp_smapi.ko): No such device or address


ada saran pemecahannya?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests