install triple boot win7, ubuntu dan mint

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby ahmad1807 » 27 Oct 2013, 05:18

[Tanya]
Assalamu'alaikum
Pagi semua....ana mau tanya soal triple boot. Kalo diasumsikan kita punya sebuah komputer yang didalamnya udah tertanam os win7 dan ubuntu. Trus mau pasang lagi satu os. Klo apek komputernya diasumsikan memadai dari hdd n memori serta vga. Yang mau d tanyakan apakah nanti grubnya bermasalah kalo d pasang backtrack. Sedangkan botnya udah pake super noot manager.
Terimakasih.
Wassalamualaikum
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby Rendi_7936 » 27 Oct 2013, 06:26

Kalo gitu, entar grub awalnya itu diganti sama grubnya backtrack.

Jadi agak sulit, kalau grub backtrack ga ngenalin ubuntu
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby ahmad1807 » 27 Oct 2013, 06:29

Ya... sayang deh klo gitu resikonya berarti ubuntu ma windowsnya berpotensi tak bisa d buka dong om?
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby Rendi_7936 » 27 Oct 2013, 06:45

Coba aja dulu gan, kalau mau :)

ntar kalo grub backtrack ga kenali ubuntu, kita install grub ubuntunya

cuma masalahnya, grub ubuntu bisa ga mengenali backtrack :confused:

soalnya ane pernah dual boot ubuntu sma fedora. Pas instal fedora duluan, bru instal ubuntu. malah ga ngenali grub ubuntunya sma fedora. Trus ane coba instal ubuntu, bru fedora. Bru tuh work :grin:

saya narik kesimpulan dari sini, versi linux terbaru lebih bisa ngenali linux lama (waktu rilis), cuma linux yang lama blum tentu bisa ngenali yang bru :D

yang saya tau, backtrack itu hasil remastering ubuntu 10.04, ya? Aq denger2 gitu
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby ahmad1807 » 27 Oct 2013, 09:33

Ia om. Tapi bagaimana ntar install grubnya ya?
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby Rendi_7936 » 27 Oct 2013, 13:09

User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby abu_unaisah » 28 Oct 2013, 10:13

nanti grub backtrack yang jadi default
mudah2 gak jadi masalah
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby q_p » 28 Oct 2013, 16:03

Sudah dicoba menggunakan boot-repair-cd
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby offline » 28 Oct 2013, 17:30

pake grubnya ubuntu saja,trus nanti update grubnya biar semua OS terdeteksi
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby ahmad1807 » 28 Oct 2013, 21:06

Om abu, pm qp, 0m rendi sif atas sarannya ana coba liat2.
Om nobi gmana step2 update grub ubuntunya biar ke detek win7 n backtrakya. Karena ana lebih suka grub ubuntu
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Postby offline » 28 Oct 2013, 21:13

coba masuk terminal lalu ketik command

Code: Select all

sudo update-grub2

reboot

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests