SPEED TRANSFER NFS / SAMBA /ISCSI

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
kasobo
Posts: 5
Joined: 16 May 2010, 08:05
Location: indonesia

SPEED TRANSFER NFS / SAMBA /ISCSI

Postby kasobo » 16 May 2010, 13:41

Tolong share Yang udah test speed tranfer File dalam samba atau NFS atau iscsi , Dapet speed berapa ya , saya mau crosscek hasil test saya
1.Server Procesor
2.Ethenet 100 atau 1 Gb atau 4Gb
3.Mainboard
4.Ram
5.Swith Hub ?

test boleh per2 per2
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: SPEED TRANSFER NFS / SAMBA /ISCSI

Postby suryayusra » 17 May 2010, 10:07

wah klo saya pernah coba pake ethernet 100 Mbps :D hasil nya seh cepet , hitungan detik, sama kayak copy file dari flashdisk ke hdd :D klo secara riset blom dilakukan mendetil.

kyk nya kasobo lg bikin tesis nih ?
User avatar
kasobo
Posts: 5
Joined: 16 May 2010, 08:05
Location: indonesia

Re: SPEED TRANSFER NFS / SAMBA /ISCSI

Postby kasobo » 18 May 2010, 11:55

:eek: Kalai pakai Lancard 100 Mbps Speed tranfer diukur 11Mb/s - 12Mb/S
Berarti itu speed ke server ubuntu udah 96 Mbps , cek bandiwth Ethernet juga segitu , biasanya stabil di 94 Mbps , Efiiciensi udah 90 Persen Keatas udah top , Cuma ada yang pernah pake Gigabit ngak ya ,

:o :tired:
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: SPEED TRANSFER NFS / SAMBA /ISCSI

Postby suryayusra » 19 May 2010, 08:12

wah biasanya yg gigabit di pasang di port swicth/router, kyk swicth/router cisco.
card lan ane masih pake yg 100Mbps :D blom ada buget buat ganti yg gigabit :) :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests