install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Donald
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2010, 15:31

install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby Donald » 07 Jan 2010, 16:01

gimana caranya ya install office 2003 (windows) di ubuntu v 9.10)maklum masih nyandu windows n rencana hijrah ke ubuntu tp alon2 disik biar familiar ama interface buntu
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby Kidz » 07 Jan 2010, 16:32

kalo konek inet, enakan pake :
buka terminal, install dulu wine

Code: Select all

sudo apt-get install wine

terus install office 2003 lewat wine
selesai


cobain open office aja bro....
gak jauh beda ko sama produk window
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby mameth » 07 Jan 2010, 20:34

iya nih,,

niatnya pindah ke linux apa nih bro?!!


kalo buat menghindar yang bajakan,, kok pake office bajakan lagi?! kecuali kalo asli,, :D
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby neotuxer » 07 Jan 2010, 20:40

wah, menurutku lbh baik pake open office sj krn lbh powerfull, lagian klo kita g maksaen sendiri diri kita utk familiar dg ubuntu ya pasti sampe elek g familiar, ingat bro familiar itu krn ud nyoba dan nyoba terus...hehehe peace bro
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby second_line08 » 08 Jan 2010, 21:25

gak papa2 mas... alon alon asal kelakon:D

nanti juga jatuh cinta sama open office...

makyus...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby zarkasichan » 08 Jan 2010, 21:51

[quote=Kidz]kalo konek inet, enakan pake :
buka terminal, install dulu wine

Code: Select all

sudo apt-get install wine

terus install office 2003 lewat wine
selesai

emang bisa ya Bro Office 2003 di Install di Ubuntu pake Wine???
ane sih belum nyoba...,kayanya untuk wine versi sekarang lom bisa nginstall Office under windows deh....ga semua aplikasi yang berjalan di Windows bisa di Install di ubuntu pake Wine...,ada beberapa aplikasi yang ga bisa di di " Load " oleh Wine...
Image
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby deny26 » 08 Jan 2010, 22:06

Kalau Crossover (versi komersial dari wine) sudah bisa, kalau toh ga bisa, ya harus under virtualbox aja. Pelan - pelan migrasi ke OpenOffice biar tidak "kecanduan"
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby zarkasichan » 09 Jan 2010, 10:43

[quote=deny26]Kalau Crossover (versi komersial dari wine) sudah bisa, kalau toh ga bisa, ya harus under virtualbox aja. Pelan - pelan migrasi ke OpenOffice biar tidak "kecanduan"

Crossover tuh apa Bro?? versinya masih komersil ya?? (kaya Nero versi Ubuntu dong...)
Virtualbox tuh apa juga bro?? ane ru tau....mohon penjelasan...
Image