install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Donald
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2010, 15:31

install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby Donald » 07 Jan 2010, 16:01

gimana caranya ya install office 2003 (windows) di ubuntu v 9.10)maklum masih nyandu windows n rencana hijrah ke ubuntu tp alon2 disik biar familiar ama interface buntu
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby Kidz » 07 Jan 2010, 16:32

kalo konek inet, enakan pake :
buka terminal, install dulu wine

Code: Select all

sudo apt-get install wine

terus install office 2003 lewat wine
selesai


cobain open office aja bro....
gak jauh beda ko sama produk window
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby mameth » 07 Jan 2010, 20:34

iya nih,,

niatnya pindah ke linux apa nih bro?!!


kalo buat menghindar yang bajakan,, kok pake office bajakan lagi?! kecuali kalo asli,, :D
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby neotuxer » 07 Jan 2010, 20:40

wah, menurutku lbh baik pake open office sj krn lbh powerfull, lagian klo kita g maksaen sendiri diri kita utk familiar dg ubuntu ya pasti sampe elek g familiar, ingat bro familiar itu krn ud nyoba dan nyoba terus...hehehe peace bro
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby second_line08 » 08 Jan 2010, 21:25

gak papa2 mas... alon alon asal kelakon:D

nanti juga jatuh cinta sama open office...

makyus...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby zarkasichan » 08 Jan 2010, 21:51

[quote=Kidz]kalo konek inet, enakan pake :
buka terminal, install dulu wine

Code: Select all

sudo apt-get install wine

terus install office 2003 lewat wine
selesai

emang bisa ya Bro Office 2003 di Install di Ubuntu pake Wine???
ane sih belum nyoba...,kayanya untuk wine versi sekarang lom bisa nginstall Office under windows deh....ga semua aplikasi yang berjalan di Windows bisa di Install di ubuntu pake Wine...,ada beberapa aplikasi yang ga bisa di di " Load " oleh Wine...
Image
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby deny26 » 08 Jan 2010, 22:06

Kalau Crossover (versi komersial dari wine) sudah bisa, kalau toh ga bisa, ya harus under virtualbox aja. Pelan - pelan migrasi ke OpenOffice biar tidak "kecanduan"
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby zarkasichan » 09 Jan 2010, 10:43

deny26 wrote:Kalau Crossover (versi komersial dari wine) sudah bisa, kalau toh ga bisa, ya harus under virtualbox aja. Pelan - pelan migrasi ke OpenOffice biar tidak "kecanduan"

Crossover tuh apa Bro?? versinya masih komersil ya?? (kaya Nero versi Ubuntu dong...)
Virtualbox tuh apa juga bro?? ane ru tau....mohon penjelasan...
Image
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby deny26 » 09 Jan 2010, 19:56

zarkasichan wrote:
deny26 wrote:Kalau Crossover (versi komersial dari wine) sudah bisa, kalau toh ga bisa, ya harus under virtualbox aja. Pelan - pelan migrasi ke OpenOffice biar tidak "kecanduan"

Crossover tuh apa Bro?? versinya masih komersil ya?? (kaya Nero versi Ubuntu dong...)
Virtualbox tuh apa juga bro?? ane ru tau....mohon penjelasan...
Image


Crossover merupakan wine versi komersial (katanya sih basisnya wine, tapi di modifikasi biar lebih mudah dari wine cara instalasi programmnya)

Virtualbox itu adalah program virtual machine dimana kita bisa menginstall berbagai macam sistem operasi (Mac Os, Wind**s, linux, dll) dalam satu komputer. Program ini sekelas VMware atau VirtualPc.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 23:49

wah...kagak tau juga sih kalo gak bisa leawat wine, belum perna juga soalnya.....
makanya di saranin open office
deny26 wrote:
zarkasichan wrote:
deny26 wrote:Virtualbox itu adalah program virtual machine dimana kita bisa menginstall berbagai macam sistem operasi (Mac Os, Wind**s, linux, dll) dalam satu komputer. Program ini sekelas VMware atau VirtualPc.

mungkin lebih tepatnya, menginstall system operasi di dalam system operasi.....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby zarkasichan » 11 Jan 2010, 11:37

Crossover merupakan wine versi komersial (katanya sih basisnya wine, tapi di modifikasi biar lebih mudah dari wine cara instalasi programmnya)

Virtualbox itu adalah program virtual machine dimana kita bisa menginstall berbagai macam sistem operasi (Mac Os, Wind**s, linux, dll) dalam satu komputer. Program ini sekelas VMware atau VirtualPc. [/quote]

Ohhh....begitu gan.,thanks atas Infonya.....
Periksa bro didalam Kulkas.,ada Ijo-ijo seger tuh : Image
User avatar
vincent123
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2010, 17:23

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby vincent123 » 11 Jan 2010, 19:58

oooo jadi kita bisa menginstall berbagai file wind*** di linux yang berexsensi .exe


kalau program virtual mechine di ubuntu namanya apa ya? downloadnya dimana?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby deny26 » 11 Jan 2010, 20:01

User avatar
vincent123
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2010, 17:23

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby vincent123 » 11 Jan 2010, 20:02

oooo jadi kita bisa menginstall berbagai file wind*** di linux yang berexsensi .exe


kalau program virtual mechine di ubuntu namanya apa ya? downloadnya dimana?
User avatar
sum14rdi
Posts: 1
Joined: 16 Jan 2010, 13:01

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby sum14rdi » 16 Jan 2010, 13:08

klo saya pake wine versi development aja, lalu installnya pake klik kanan open with GDebi Package Manager..

linknya dari sini http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

sesuaikan dengan versi ubuntunya, saya udah install :
-office 2003
-photoshop CS2

dan beberapa untuk kebutuhan kerjaan yang "belum" bisa "dilinux kan"
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby mameth » 16 Jan 2010, 14:45

sum14rdi wrote:klo saya pake wine versi development aja, lalu installnya pake klik kanan open with GDebi Package Manager..

linknya dari sini http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

sesuaikan dengan versi ubuntunya, saya udah install :
-office 2003
-photoshop CS2

dan beberapa untuk kebutuhan kerjaan yang "belum" bisa "dilinux kan"


bro,, pake yang asli yaa?!!
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby sinux3r » 16 Jan 2010, 23:48

heheh..

@abu: kayaknya blom neh ?

photoshop = gimp
ms office = OpenOffice
coreldraw = xara/ inkscape
dreamwever= nvu,kompozer,bluefish

banya dech alternatif nya.. tp ya belajar n belajar. Semangat dah
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby deny26 » 17 Jan 2010, 06:51

sinux3r wrote:heheh..

@abu: kayaknya blom neh ?

photoshop = gimp
ms office = OpenOffice
coreldraw = xara/ inkscape
dreamwever= nvu,kompozer,bluefish

banya dech alternatif nya.. tp ya belajar n belajar. Semangat dah


mungkin pada kenyataannya kita user standar kadang tidak memerlukan semua fungsi - fungsi canggih yang dimiliki oleh program berbayar diatas, jadi alternatif tidak ada salahnya dicoba.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby Epul » 27 Feb 2010, 07:00

abu_salsabila wrote:
sum14rdi wrote:klo saya pake wine versi development aja, lalu installnya pake klik kanan open with GDebi Package Manager..

linknya dari sini http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

sesuaikan dengan versi ubuntunya, saya udah install :
-office 2003
-photoshop CS2

dan beberapa untuk kebutuhan kerjaan yang "belum" bisa "dilinux kan"


bro,, pake yang asli yaa?!!
apanya yang asli?
trus wine-nya versi yang mana?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Postby zarkasichan » 27 Feb 2010, 07:28

epoul_la wrote:
abu_salsabila wrote:
sum14rdi wrote:klo saya pake wine versi development aja, lalu installnya pake klik kanan open with GDebi Package Manager..

linknya dari sini http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

sesuaikan dengan versi ubuntunya, saya udah install :
-office 2003
-photoshop CS2

dan beberapa untuk kebutuhan kerjaan yang "belum" bisa "dilinux kan"


bro,, pake yang asli yaa?!!
apanya yang asli?
trus wine-nya versi yang mana?

wine kasih yang versi terbaru bro...ane dah install Office 2007 ni di Komputer via wine (yah lumayan lah senative di wind**s).. :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests