Installasi Uberstudent

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tommykristyo
Posts: 1
Joined: 22 Oct 2013, 21:08
Location: malang

Installasi Uberstudent

Postby tommykristyo » 22 Oct 2013, 21:18

mas mbak senior mau tanya dong...
gua tertarik sama ubuntu uber student tapi baru pertama kali make linux, dan masih bingung instalasinya. ada yang punya link buat netbook nggak??
trus bedanya pake linux sama windows itu apaan sih? trus pendapatnya apa?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Installasi Uberstudent

Postby offline » 22 Oct 2013, 21:40

wah,ubuntu uber student.dulu pernah baca nama itu tapi dah lama sekali & baru kali ini inget setelah om tommy nulis di sini hehe.makasih infonya om.
sekilas tadi main ternyata uberstudent ini full aplikasi pendidikan gitu & memakai xfce utk desktopnya.memakai repo ubuntu & besar ISOnya 2.5 GB.
versi terbaru uberstudent ambil versi ubuntu raring itu.
saya kira tentang pemakaian ga beda sama ubuntu,memakai repo yg sama & berdesktop xfce.
utk installasi saya kira sama saja deh itu om,coba unduh ebook pdf di kiri bawah web ini & baca proses installasinya.
linux & windows bedanya banyak om, yg jelas linux itu open source code & windows close source code.
kalo pengin sesuatu yg beda & menantang ya coba linux aja,nanti tau kok bedanya :grin:
website http://uberstudent.org/
download http://sourceforge.net/projects/uberstu ... ses/Plato/
screenshot http://uberstudent.com/screenshots/
forum http://uberstudent.org/phpBB/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests