boot windows hilang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

boot windows hilang

Postby bijep » 22 Oct 2013, 14:10

gan help...boot windows ane ilang setelah are repair boot ubuntu..

ane pake windows 7 dan ubuntu 13.10.

sekarang pas boot cuma ada ubuntu doang, boot windowsnya gak ada.

pas ane cek di grub.cfg boot windowsnya emang gak ada gan,,,

help gan,,,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: boot windows hilang

Postby offline » 22 Oct 2013, 14:17

Code: Select all

sudo update-grub2

reboot
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: boot windows hilang

Postby bijep » 22 Oct 2013, 14:36

hohoh solved

makasih gan,,,tapi boot windowsnya jadi ada 2 hihi
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: boot windows hilang

Postby offline » 22 Oct 2013, 15:31

User avatar
BrianFahmi
Posts: 13
Joined: 06 Nov 2013, 15:21
Location: Surabaya

Re: boot windows hilang

Postby BrianFahmi » 06 Nov 2013, 15:35

bijep wrote:hohoh solved

makasih gan,,,tapi boot windowsnya jadi ada 2 hihi


kalo jadi dua edit aj grubnya :D Kalo gak slah di /etc/boot/grub/grub.cfg

tambahin tanda # di depan grub yang mau di hidden :)

CMIIW

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 2 guests