[ASK] ubuntu yg harus diinstall

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
AzelaeL
Posts: 4
Joined: 21 Oct 2013, 16:43
Location: Denpasar

[ASK] ubuntu yg harus diinstall

Postby AzelaeL » 21 Oct 2013, 16:52

Sorry agan2 semua, maaf newbie.
mau tanya dikit neh masalah ubuntu.

Sebelumnya saya pernah install ubuntu d laptop ama PC saya, cuman saya sih sudah install ulang ke Jendela.
SKrng rencananya mau install ulang lg. cuman saya masih bingung gan.

yg menjadi pertanyaannya adalah :

1. Ubuntu mana yg harus saya install?
--- (terdapat Ubuntu LTS 12.04 dan 13.10 (new~) [color:#CC0000], Linux Mint atau distro lainnya?[/color]?
2. Jika install salah satu dari varian distro tsb, kira2 mana yg lebih memungkinkan buat saya untuk coba2 buat web (belajar server juga) dan juga untuk main game STEAM.


[color:#CC0000]Kalo untuk newbie mendingan gmn gan? MOhon bantuannya dr temen2 dan master dsni.
saya ngga mau dual boot krn d PC lain ada OS yg berbeda, jd emng mau install Linux tersendiri d PC ini.
SPEC :
- Proc Core I.3 2100 sandy bridge 3.0
- Mobo DH 61 Asrock
- Ram 8 GB ddr 3 @1600
- hdd 500 gb
- VGA GT9600 NVIDIA[/color]

Sekali lg maaf kalo saya masih newbie, dan jarang juga mampir di forum, tp adakah sekiranya bantuan dr master2 dan teman2 dsni untuk membantu saya ucapkan banyak2 terimakasih.



Regards,


D. Karmana



EDIT : [color:#CC0000]tulisan warna merah[/color]
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

Postby offline » 21 Oct 2013, 20:17

dual boot aja om,
bantu jawab yah
1.ubuntu 12.04 boleh tapi yg versi sudah diupdate,kalo ga salah sekarang dah versi 12.04.3
ubuntu 13.04 juga boleh coz barang baru yg tentunya masih fresh :D
2.utk main game yg run di os tetangga bisa pake playonlinux atau winetricks,pake crossover juga bagus tapi bayar dulu.
utk main web,semuanya ready kok ubuntunya
cmiiw
User avatar
AzelaeL
Posts: 4
Joined: 21 Oct 2013, 16:43
Location: Denpasar

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

Postby AzelaeL » 22 Oct 2013, 08:18

nobit4 wrote:dual boot aja om,
bantu jawab yah
1.ubuntu 12.04 boleh tapi yg versi sudah diupdate,kalo ga salah sekarang dah versi 12.04.3
ubuntu 13.04 juga boleh coz barang baru yg tentunya masih fresh :D

mksd saya biar ngga dual boot gan. saya mau install khusus ubuntu d core I.3 saya yg lama. krn uda nginstall win 8 64x di AMD saya. makanya ini emng saya khususkan untuk linux. krn emng mau belajar dr awal lg. :D

nobit4 wrote:2.utk main game yg run di os tetangga bisa pake playonlinux atau winetricks,pake crossover juga bagus tapi bayar dulu.
utk main web,semuanya ready kok ubuntunya
cmiiw


Make steam ada installannya kok gan. cuman dsna sih katanya cr yg LTS seriesnya ubuntu.

thx ya infonya kak nobit4
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

Postby mhoosey » 22 Oct 2013, 11:29

64-bit recommended deh
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

Postby offline » 22 Oct 2013, 12:27

Code: Select all

Linux Mint atau distro lainnya?
2. Jika install salah satu dari varian distro tsb, kira2 mana yg lebih memungkinkan buat saya untuk coba2 buat web (belajar server juga) dan juga untuk main game STEAM.

Kalo untuk newbie mendingan gmn gan? MOhon bantuannya dr temen2 dan master dsni.
saya ngga mau dual boot krn d PC lain ada OS yg berbeda, jd emng mau install Linux tersendiri d PC ini.
SPEC :
- Proc Core I.3 2100 sandy bridge 3.0
- Mobo DH 61 Asrock
- Ram 8 GB ddr 3 @1600
- hdd 500 gb
- VGA GT9600 NVIDIA

ternyata editannya ketinggalan nih hehe
-kalo saya dah enak pake Kubuntu & kerabatnya,makanya saya menyarankan si om pake distro ini coz selain mudah & penggunanya banyak sehingga bisa tanya2 kalo ada kesulitan.
-utk spek PC gitu baiknya pake versi 64bit, saran saya sih selama saya pake distro linux ini bagus utk pemula
1. ultimate edition(full app,codec)
2. ubuntu dkk
3. pclinuxos(out the box drivernya)
cmiiw
User avatar
AzelaeL
Posts: 4
Joined: 21 Oct 2013, 16:43
Location: Denpasar

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

Postby AzelaeL » 22 Oct 2013, 15:49

mhoosey wrote:64-bit recommended deh


yg mana om? LTS 12.04 atau Ubuntu 13.10 atau Linux Mint?

nobit4 wrote:-kalo saya dah enak pake Kubuntu & kerabatnya,makanya saya menyarankan si om pake distro ini coz selain mudah & penggunanya banyak sehingga bisa tanya2 kalo ada kesulitan.
-utk spek PC gitu baiknya pake versi 64bit, saran saya sih selama saya pake distro linux ini bagus utk pemula
1. ultimate edition(full app,codec)
2. ubuntu dkk
3. pclinuxos(out the box drivernya)
cmiiw


yg dimaksud yg mana gan? sorry banyak tanya, kalimatnya sedikit ambigu :D

ini sudah selesai download :
- ubuntu LTS 12.04 32 dan 64 bit
- Ubuntu 13.10 32 dan 64 bit
- Linux Mint 15 yang 32 bit. yg 64 bit br 80% (jam 4.48 WITA)

thx ya gan bantuannya. soalnya dpt balesan ini thread, saya langsung install ulang :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

Postby offline » 22 Oct 2013, 17:20

maksud saya distro ini yakni ubuntu & kerabatnya om :grin:
busettt mah,banyak amat donlotnya :D
inetnya kenceng nih keknya ckck :grin:
User avatar
AzelaeL
Posts: 4
Joined: 21 Oct 2013, 16:43
Location: Denpasar

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

Postby AzelaeL » 23 Oct 2013, 09:40

nobit4 wrote:busettt mah,banyak amat donlotnya :D
inetnya kenceng nih keknya ckck :grin:


wifi gratisan om :D lumayan download tembus 4 Mbps :D

itu yg dirumah saya habis install linux mint 15. sukses sih, cuman updatenya ngga tau :D hahahah 64bit yg saya install d pc.

Koneksi dirumah make provider AHA

tp terimakasih atas bantuan temen2 dsni terutama om Nobit4 dan mhoosey
sudah membantu memecahkan kebuntuan atas ketidaktahuan saya :D
hahahha

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests