Ugrade Erro Ver 910 (Karmic Koala) --> 10.04.3

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
shinji27
Posts: 5
Joined: 21 Oct 2013, 11:36
Location: Jakarta, indonesia
Contact:

Ugrade Erro Ver 910 (Karmic Koala) --> 10.04.3

Postby shinji27 » 21 Oct 2013, 11:40

Tolong ada yg bisa bantu ga kasih solusi buat error saat upgrade ubuntu versi lama ke versi yg baru
pas di pertengahan upgrade pasti selalu error kyak gitu, kira kira knp ya? apa karena OS nya yg udh jadul bgt

Image
image uploading site
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ugrade Erro Ver 910 (Karmic Koala) --> 10.04.3

Postby nif » 21 Oct 2013, 12:31

iya om, versi lama. jadi sepertinya repository untuk versi itu sudah tak disupport / tak disediakan lagi.

sebaiknya ganti aja ke Ubuntu versi 12.04 (disupport hingga 2017). dan kalo ingin yang tampilannya tak beda jauh dengan Ubuntu versi 9.10/10.04, silahkan coba yang varian Xubuntu :)
User avatar
shinji27
Posts: 5
Joined: 21 Oct 2013, 11:36
Location: Jakarta, indonesia
Contact:

Re: Ugrade Erro Ver 910 (Karmic Koala) --> 10.04.3

Postby shinji27 » 21 Oct 2013, 12:59

^^
trus gmn cara upgrade biar langsung ke versi 12.04? apa harus instal fresh?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ugrade Erro Ver 910 (Karmic Koala) --> 10.04.3

Postby nif » 21 Oct 2013, 13:03

iya, fresh install. karena dari 9.10 memang tak bisa langsung upgrade ke 12.04, harus lewat 10.04 dulu.

dan sebelum fresh install, jangan lupa backup/pindahkan dulu file2 yang penting. buat jaga2 aja :)
User avatar
shinji27
Posts: 5
Joined: 21 Oct 2013, 11:36
Location: Jakarta, indonesia
Contact:

Re: Ugrade Erro Ver 910 (Karmic Koala) --> 10.04.3

Postby shinji27 » 21 Oct 2013, 13:12

buat ubuntu nya sendiri apa ada sistem backup seperti di windows?
maaf baru pertama kali pake ubuntu dan yg dipake ini komputer kantor
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ugrade Erro Ver 910 (Karmic Koala) --> 10.04.3

Postby nif » 21 Oct 2013, 13:23

ada gak ya? saya tak pernah pake yang seperti itu :confused:
cukup copy file2 penting ke flashdik atau harddisk cadangan aja om.
User avatar
shinji27
Posts: 5
Joined: 21 Oct 2013, 11:36
Location: Jakarta, indonesia
Contact:

Re: Ugrade Erro Ver 910 (Karmic Koala) --> 10.04.3

Postby shinji27 » 21 Oct 2013, 15:55

kayak nya ga ada dehhh
barusan coba oprek2 sbntr dan emg ga ada yaudah instal fresh aja langsung

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest