DNS refused

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

DNS refused

Postby sipelaut » 16 May 2010, 06:22

maaf kalo saya buat tret baru soalnya
penting urgent bangat nichh
tolong dong
kok pas waktu bikin DNS pakek bind9 gak bisa yaa
muncul pesan ini
"rndc : connect failed: 127.0.0.1#953: cennection refused"
ini pesan apa yaa
saya udah mencoba apa yang ditulis mas suryayusa di tret ubuntu server > DNS server tapi kok tetap muncul pesan diatas yaa
saya juga udah mencoba tutorial yang ada di forum ini tentang ubuntu server.. tapi kok masih saja refused yaaa..
tolong dong dah coba berbagai cara tapi msh saja blm bisa nichh
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: DNS refused

Postby blackshirt » 17 May 2010, 06:25

rndc itu adalah tool yang memungkinkan kita meremote dns server kita...
mungkin dns servernya belum dikonfig supaya bisa di akses remote dengan rndc
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: DNS refused

Postby suryayusra » 17 May 2010, 10:03

mdc :D klo di uninstall aja mdc nya gimana ? boleh gak ?

tutorial yang saya buat untuk DNS server itu adalah hasil pembuatan DNS server pada kantor saya, dan sdh berhasil saya lakukan.

coba uninstall dlu mdc nya, kemudian baru setup DNS server nya pake bind9 :D klo udah jalan baru deh tambahin mdc nya.

klo masih gak bisa coba posting lagi, ane bantuin deh :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: DNS refused

Postby sipelaut » 17 May 2010, 18:15

> rndc itu adalah tool yang memungkinkan kita meremote dns server kita...
> mungkin dns servernya belum dikonfig supaya bisa di akses remote dengan rndc

cara ngonfig DNS serve itu gimana mas ???maaf baru tahap belajar nichh

> tutorial yang saya buat untuk DNS server itu adalah hasil
> pembuatan DNS server pada kantor saya, dan sdh berhasil saya
> lakukan.

> coba uninstall dlu mdc nya, kemudian baru setup DNS server nya
> pake bind9 laugh klo udah jalan baru deh tambahin mdc nya.

wahhh mdc itu apa yaa mas, maaf saya gak tau nichh
sudah dari tadi saya coba remove lalu install lagi bind9 nya
tapi gak bisa...
akhirnya saya coba uninstal ubuntu 10.04 nya (munkin ini cara bodoh saya aja) siapa tahu ada yg eror waktu instalasinya
tapi msh saja gak bisa, dia (Bind9) minta rndc teruss

=================
sebelumnya maaf saya tidak tau cara posting yg baik di forum ini :(
maaf yaa??
=================
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: DNS refused

Postby c0jack » 17 May 2010, 18:29

setau saya pada waktu instalasi bind9 di ubuntu, rndc udah otomatis terinstal. coba di cek lagi :)


regards,
c0jack
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: DNS refused

Postby sipelaut » 18 May 2010, 09:43

iyaaa mas rndc emang sudah ada kok bahkan jad satu polder sama bin9
maksud saya itu kenapa kok tiba2 rndc ini muncul ??
trus supaya bind9 ini bisa jalan tanpa autentifikasi rndc?
atau masukin rndc ke bind9 ini gimana caranya..??
karena dolo (8.04) aku instal DNS gak pernah ngalamin seperti ini
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: DNS refused

Postby blackshirt » 18 May 2010, 13:00

mungkin berbeda "key"-nya dengan yang ada di named.conf
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: DNS refused

Postby c0jack » 18 May 2010, 15:25

coba stop service apparmor, trus jalanin bind lagi

Code: Select all

/etc/init.d/apparmor stop

regards,
c0jack
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: DNS refused

Postby sipelaut » 18 May 2010, 19:29

ok saya coba lagi...
nanti akan saya posting lagi disini
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: DNS refused

Postby suryayusra » 19 May 2010, 07:56

harus nya gak ada masalah dgn mdc :)
coba di update/upgrade terlebih dahulu ubuntu nya :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: DNS refused

Postby blackshirt » 19 May 2010, 10:29

ini saya kutipkan dari BIND 9 FAQ
Q:
I get "rndc: connect failed: connection refused" when I try to run rndc.

A:
This is usually a configuration error.

First ensure that named is running and no errors are being reported at
startup (/var/log/messages or equivalent). Running "named -g " from a title can help at this point.

seperti dugaan saya sebelumnya, memang kayaknya ada masalah dengan konfigurasinya..

Secondly ensure that named is configured to use rndc either by "rndc-confgen
-a", rndc-confgen or manually. The Administrators Reference manual has
details on how to do this.

Old versions of rndc-confgen used localhost rather than 127.0.0.1 in
/etc/rndc.conf for the default server. Update /etc/rndc.conf if necessary so
that the default server listed in /etc/rndc.conf matches the addresses used
in named.conf. "localhost" has two address (127.0.0.1 and ::1).

If you use "rndc-confgen -a" and named is running with -t or -u ensure that
/etc/rndc.conf has the correct ownership and that a copy is in the chroot
area. You can do this by re-running "rndc-confgen -a" with appropriate -t
and -u arguments.

dari petunjuka di atas, pastikan named daemon dikonfigurasi untuk menggunakan rndc, dengan rndc-confgen -a atau secara manual...
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: DNS refused

Postby sipelaut » 19 May 2010, 16:40

mas blackshirt bisa tau alamat linknya
saya cari kok gak nemu2..
siapa tau ada yang kelewat dari konfigurasi saya
soalnya udah ubek2 bind9 dri kemarin siang gak jadi2 nichh...

mo posting log eror yang ditampilin juga gak bisa. banyak yg musti diketik... hadoohhhh
mo nanyak2 lagi juga bingung... apa yg musti ditanyain dri eror bind9 nyaa huaaaahh....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: DNS refused

Postby blackshirt » 19 May 2010, 18:28

silahkan install paket bind9-doc,
kemudian di browser arahin ke /usr/share/doc/bind9-doc/
di sana ada dokumentasi lengkap konfigurasi bind9 dns server
User avatar
syari
Posts: 2
Joined: 12 Nov 2012, 07:35
Location: semarang

Re: DNS refused

Postby syari » 12 Nov 2012, 07:38

maaf master2,, apa solusi buat problem diatas sudah ada..??
saya mendapat masalah yang sama,,saya masih newbie,,
baru nyoba2 ubuntu ni,, terimakasih
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: DNS refused

Postby jail » 12 Nov 2012, 08:59

------------
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: DNS refused

Postby q_p » 12 Nov 2012, 14:39

@syari & jail,
Saya juga pernah mengalami mas, dalam kasus saya bisa kelar dengan command:

Code: Select all

rndc -h
rndc reload
service bind9 restart
Semoga meng-inspirasi.
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: DNS refused

Postby jail » 13 Nov 2012, 07:56

------------
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: DNS refused

Postby q_p » 13 Nov 2012, 14:39

@jail,
option -h = help
reload = Reload configuration file and zones

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest