pranata komputer (PNS masuk)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

pranata komputer (PNS masuk)

Postby sipelaut » 14 Oct 2013, 12:49

adakah pranata komputer disini
nyusun dupak kek apaan yahh...?? bingung nich....
mo masuk fungsional nichh
mohon bantuannya yahh..
makasih sebelumnya
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby sipelaut » 16 Oct 2013, 08:35

wkwkwkkw....
keknya di forum ini, ane doang yang kerjaannya jadi PNS
hee......
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby Rendi_7936 » 16 Oct 2013, 08:57

Pranata komputer buat apaan, gan?

Hehe PNSdi mana, mas?
User avatar
omigasun
Posts: 198
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby omigasun » 16 Oct 2013, 09:23

maksudnya pranata itu apa ya?? gag mudenk
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby abu_unaisah » 16 Oct 2013, 14:58

Pranata Komputer adalah pejabat fungsional yang berkedudukan sebagai pelaksana teknis fungsional penyelenggaraan kegiatan system informasi berbasis komputer di lingkungan instansi pemerintah

http://www.kopertis12.or.id/2012/01/16/ ... dosen.html
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby Rendi_7936 » 17 Oct 2013, 12:19

Hehe susah ya jadi PNS :grin:
buat laporan terus :D

tapi, karena suatu hal,
aq jadi pengen :o
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby sr_aja » 17 Oct 2013, 14:17

Pasti Karena Tunjangannya.. hehehehehe

Rendi_7936 wrote:Hehe susah ya jadi PNS :grin:
buat laporan terus :D

tapi, karena suatu hal,
aq jadi pengen :o
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby sipelaut » 17 Oct 2013, 14:22

abu_unaisah wrote:Pranata Komputer adalah pejabat fungsional yang berkedudukan sebagai pelaksana teknis fungsional penyelenggaraan kegiatan system informasi berbasis komputer di lingkungan instansi pemerintah

http://www.kopertis12.or.id/2012/01/16/ ... dosen.html

yup seperti itulah
untuk daerah ane akan difungsionalkan semua nanti th. 2014..
nah ini bingung mo bikin dupaknya kek apaan
DUPAK ( Daftar Usul Penetapan Angka Kredit ) jadi nanti pranata komputer kerjanya berdasarkan dupak itu.., cuman setelah saya baca2 peraturannya (PETUNJUK TEKNIS PENILAIAN ANGKA KREDIT PRANATA KOMPUTER DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN KEUANGAN Versi 2010) ngak nyinggung tentang opensource, jangankan nyinggung, nyerempat aja kagak..., hanya nyinggung windows.
makanya siapa tau ada pranata dimari, jadi bisa sharing
User avatar
omigasun
Posts: 198
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby omigasun » 17 Oct 2013, 18:08

lha? bukannya pemerintah punya program untuk beralih ke FOSS?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby sipelaut » 18 Oct 2013, 20:56

omigasun wrote:lha? bukannya pemerintah punya program untuk beralih ke FOSS?

program tinggal program masbroo...
janji tinggal janji masbroo....
klo PNS kerja ngak ada dasar hukum yang ngikat yaa kek gini
apalagi regulasinya ngak jelas... hekekekk........
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby Rendi_7936 » 19 Oct 2013, 07:04

Oh, gitu ya namanya birokrasi, :confused:

tanya sebentar mas, maaf kalo OOT. Kalo ada proyek di suatu departemen, memang bener ya banyak yang minta bagian (fee).

Saya denger isunya seperti itu, sih :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby sipelaut » 21 Oct 2013, 10:10

klo itu lebih ke arah mental perorangan masbroo
sekarang udah ada LPSE kok buat meminimalisir hal itu
tapi gak tau juga sichh klo sistem sebagus itu masih aja bisa diakali.. contoh yg nampak yaa kek dibanten tuchh hee....
User avatar
zeads
Posts: 36
Joined: 26 Oct 2011, 15:47
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby zeads » 30 Dec 2013, 11:47

kalo pranata komputer, berapa ya gajinya :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby sipelaut » 02 Jan 2014, 15:18

wkwkwkwkwkk..
tunjangan hanya 250.000/bln
lucunya bikin program sampek muntah2 hanya dapet point nol koma..... wkwkwkwkwkwk
User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby remote » 03 Jan 2014, 14:44

bukannya pranat komputer kaya IT support?
User avatar
hmcahyo
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2014, 09:23
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby hmcahyo » 06 Jan 2014, 09:26

hehhe... fungsional yang enak itu guru mas bro. kalo pranata komputer, pejabat pengadaan... fuiih.... nyari angka kredit bisa puyeng... bisa-bisa gak naik pangkat :D
User avatar
hmcahyo
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2014, 09:23
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: pranata komputer (PNS masuk)

Postby hmcahyo » 06 Jan 2014, 09:28

tunjangannya gak sumbut dengan tugasnya :v mending masbro yang pinter programming atau desain atau internet marketing nyari tambahan di luar - lebih enak - bebas dari kecurigaan teman-teman :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Vichlisrw and 31 guests