{ask} right click launcher program

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

{ask} right click launcher program

Postby meric030891 » 16 May 2010, 04:31

ada ga ya cara supaya saat kita klik kanan di desktop terus ada launcher program'a kaya firfox audio player dll

jadi gampang buka program'a
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: {ask} right click launcher program

Postby deny26 » 16 May 2010, 12:12

alternatif lain bisa buat shortcut program pada panel atas bro..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: {ask} right click launcher program

Postby bleTux » 16 May 2010, 12:16

bisa menambahkan panel pada bagian atas.
add to panel ...
apa yang mau ditambahkan.
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: {ask} right click launcher program

Postby meric030891 » 16 May 2010, 17:37

iya sih tapi jadi keramean kalo banyakan louncher di atas ne dngr sih pake nautilus tapi ga tau deh gmna cara'a
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: {ask} right click launcher program

Postby thrvers » 16 May 2010, 20:29

meric030891 wrote:ada ga ya cara supaya saat kita klik kanan di desktop terus ada launcher program'a kaya firfox audio player dll

jadi gampang buka program'a

klo klik desktop ada menu2 pake window-manager e17, openbox atau fluxbox.
klo GNOME sama KDE seingat q tidak ada.
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: {ask} right click launcher program

Postby meric030891 » 17 May 2010, 00:02

thrvers wrote:
meric030891 wrote:ada ga ya cara supaya saat kita klik kanan di desktop terus ada launcher program'a kaya firfox audio player dll

jadi gampang buka program'a

klo klik desktop ada menu2 pake window-manager e17, openbox atau fluxbox.
klo GNOME sama KDE seingat q tidak ada.


owh gitu ya wah menungu deh..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: {ask} right click launcher program

Postby deny26 » 17 May 2010, 09:36

Alternatif lain sepertinya pake Nautilus Script bisa...

coba masuk ke folder /home//.gnome2/nautilus-scripts

kalau gak ada ketik perintah berikut mkdir -p ~/.gnome2/nautilus-scripts

buat file script baru disana, misalnya ingin menjalankan VLC Media Player dengan klik kanan.

nama file baru : VLC Media Player [/b]


Cara pakai:
klik kanan pada desktop, pilih menu Script dan klik

file contoh saya lampirkan..


semoga membantu..
Attachments
VLC Media Player.tar
(10 KiB) Downloaded 14 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: {ask} right click launcher program

Postby thrvers » 17 May 2010, 16:52

meric030891
thrvers wrote:
meric030891 wrote:ada ga ya cara supaya saat kita klik kanan di desktop terus ada launcher program'a kaya firfox audio player dll

jadi gampang buka program'a

klo klik desktop ada menu2 pake window-manager e17, openbox atau fluxbox.
klo GNOME sama KDE seingat q tidak ada.


owh gitu ya wah menungu deh..

apanya yg ditunggu bro, itu tinggal instal trus waktu login pilih window-manager yg diinstal tadi.

cmiiw
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: {ask} right click launcher program

Postby meric030891 » 18 May 2010, 11:59

gksudo wrote:Alternatif lain sepertinya pake Nautilus Script bisa...

coba masuk ke folder /home//.gnome2/nautilus-scripts

kalau gak ada ketik perintah berikut mkdir -p ~/.gnome2/nautilus-scripts

buat file script baru disana, misalnya ingin menjalankan VLC Media Player dengan klik kanan.

nama file baru : VLC Media Player [/b]


Cara pakai:
klik kanan pada desktop, pilih menu Script dan klik

file contoh saya lampirkan..


semoga membantu..


kalo firfox gimana ya kk maaf ni nubi jadi lom gerti bgt
thrvers wrote:
meric030891
thrvers wrote:
meric030891 wrote:ada ga ya cara supaya saat kita klik kanan di desktop terus ada launcher program'a kaya firfox audio player dll

jadi gampang buka program'a

klo klik desktop ada menu2 pake window-manager e17, openbox atau fluxbox.
klo GNOME sama KDE seingat q tidak ada.


owh gitu ya wah menungu deh..

apanya yg ditunggu bro, itu tinggal instal trus waktu login pilih window-manager yg diinstal tadi.

cmiiw


gmna gan???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: {ask} right click launcher program

Postby thrvers » 18 May 2010, 12:48

meric030891
gksudo wrote:..............
buka file baru dan isikan data berikut :

------------------------- cut ----------------------------------

#!/bin/bash

vlc

------------------------- end cut ------------------------------
............

kalo firfox gimana ya kk maaf ni nubi jadi lom gerti bgt
thrvers wrote:...........
apanya yg ditunggu bro, itu tinggal instal trus waktu login pilih window-manager yg diinstal tadi.

cmiiw

gmna gan???

klo firefox = bagian
#!/bin/sh
vlc


ganti dg
#!/bin/sh
firefox


gmn??
instal lewat synaptic, cari openbox (misalnya pilih WM yg ini).
trus logout, masukin username, pilih session (pd bawah): openbox, masukin password, enter => masuk dah WM-openbox
Buat setting2 daleman openbox buat topik baru :D

NB: klo mau ada yg sudah jadi distro salah satunya Crunchbang linux (gunain openbox sbg WM-nya).

cmiiw
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: {ask} right click launcher program

Postby meric030891 » 19 May 2010, 05:17

thrvers wrote:
meric030891
gksudo wrote:..............
buka file baru dan isikan data berikut :

------------------------- cut ----------------------------------

#!/bin/bash

vlc

------------------------- end cut ------------------------------
............

kalo firfox gimana ya kk maaf ni nubi jadi lom gerti bgt
thrvers wrote:...........
apanya yg ditunggu bro, itu tinggal instal trus waktu login pilih window-manager yg diinstal tadi.

cmiiw

gmna gan???

klo firefox = bagian
#!/bin/sh
vlc


ganti dg
#!/bin/sh
firefox


gmn??
instal lewat synaptic, cari openbox (misalnya pilih WM yg ini).
trus logout, masukin username, pilih session (pd bawah): openbox, masukin password, enter => masuk dah WM-openbox
Buat setting2 daleman openbox buat topik baru :D

NB: klo mau ada yg sudah jadi distro salah satunya Crunchbang linux (gunain openbox sbg WM-nya).

cmiiw


sip makasih banyak pencerahan'a kk

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests