Problem di Ubuntu 12.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
pule
Posts: 9
Joined: 11 Oct 2013, 07:48

Problem di Ubuntu 12.04

Postby pule » 11 Oct 2013, 07:57

Pagi para Tux mania heee (sok tau)
jadi saya baru beberapa hari ini instal ubuntu 12.04 ni. Saya ingin mencoba bermain multimedia dengan open source, alhasil saya respect dengan software grafisnya dan videonya, namun ada beberapa kendala disini, yang itu g tau softwarenya atau memang ubuntunya, lest the pertanyaan deh:

1. Kenapa setiap Restart atau setelah Lepi shutdown Wallpaper yang saya rubah (ambil dari hardisk) pasti nanti hilang (g jadi wallpaper lagi) yang kliatan cuma hitam pekat.

2. Saya coba editing Video pke Kdenlive, setiap setiap Restart atau setelah Lepi shutdown, saya open projek dan hasilnya not valid file. jadi file file video harus search lagi ke local drivenya.

nah hal itu knpa ya, saya udah ngedit lumayan, eh g bisa di render gara2 itu.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Problem di Ubuntu 12.04

Postby nif » 11 Oct 2013, 08:34

1. saya rasa karena perubahan wallpapernya enggak permanen. misalnya saya di xfce, kalo saya ada file gambar lalu langsung saya klik kanan > set as wallpaper, itu tak permanen. setelah restart akan balik ke pengaturan wallpaper sebelumnya. sedangkan kalo saya atur di Setting Manager > Desktop > Background, nah itu baru pengaturan yang dianggap permanen.

2. mungkin file itu diletakkan di partisi lain, yang tidak di-mount otomatis.

cmiiw
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Problem di Ubuntu 12.04

Postby offline » 11 Oct 2013, 08:53

1 & 2
penyebabnya karena datamu itu tdk tersimpan di home folder,coba file wallpapernya pindah ke home folder ubuntunya.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Problem di Ubuntu 12.04

Postby abu_unaisah » 11 Oct 2013, 10:03

nif wrote:2. mungkin file itu diletakkan di partisi lain, yang tidak di-mount otomatis.
:like:
User avatar
pule
Posts: 9
Joined: 11 Oct 2013, 07:48

Re: Problem di Ubuntu 12.04

Postby pule » 12 Oct 2013, 08:49

nah, cara mount otomatis gmn ?? barusan saya cek memang harus di mount manual drive localnya
User avatar
pule
Posts: 9
Joined: 11 Oct 2013, 07:48

Re: Problem di Ubuntu 12.04

Postby pule » 12 Oct 2013, 08:50

nobit4 wrote:1 & 2
penyebabnya karena datamu itu tdk tersimpan di home folder,coba file wallpapernya pindah ke home folder ubuntunya.


wah klo semua semua harus di Home ya ribet jga dong, parisinya g kepake
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: Problem di Ubuntu 12.04

Postby ahmad1807 » 23 Oct 2013, 13:45

mengenai wallpaper saya sedikit tahu kang, coba yang mau dibuat wallpernya ditaroh aja di home atau unduhan atau apalah yang penting jangan di hardisk yang ber ekstensi ntfs.
tapi wallpaer yang akang buat akan muncul jika hardisk yang berformat ntfs tersebut di mount (pengalaman pribadi) CMIIW.


tapi untuk mengubah ke jalur yang sulit banyak master disini kang.
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Problem di Ubuntu 12.04

Postby sr_aja » 23 Oct 2013, 13:47

pule wrote:nah, cara mount otomatis gmn ?? barusan saya cek memang harus di mount manual drive localnya


tambahkan perintah mount automatis pada fstab
sebaiknya menggunakan UUID
pengecekana UUID bisa menggunakan perintah blkid

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests