[ASK] Trouble Permission Denied

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Bacharsya
Posts: 15
Joined: 10 Oct 2013, 01:45
Location: Bandar Lampung

[ASK] Trouble Permission Denied

Postby Bacharsya » 11 Oct 2013, 00:44

tiap ane pake command" tertentu selalu muncul ini gan,
contoh waktu ane command :

./configure atau sudo -i
selalu muncul ini gan :

sudo : unable to stat /etc/sudoers: Permission Denied
sudo : no valid sudoers source found, quitting
sudo : unable to initialize policy plugin

ada pencerahankah dari sesepuh" sekalian?
terima kasih sebelumnya,

ane super newbie di forum ini maupun di linux ubuntu.
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Trouble Permission Denied

Postby Rendi_7936 » 11 Oct 2013, 05:16

Jangan2 folder "etc" nya kehapus ini (di filesystem) :confused:

tolong lihat lagi
Last edited by Rendi_7936 on 27 Feb 2016, 22:26, edited 1 time in total.
Reason: Lupa
User avatar
Bacharsya
Posts: 15
Joined: 10 Oct 2013, 01:45
Location: Bandar Lampung

Re: [ASK] Trouble Permission Denied

Postby Bacharsya » 11 Oct 2013, 07:57

ok gan nanti ane coba cek gan,
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Trouble Permission Denied

Postby nif » 11 Oct 2013, 08:27

ubuntu versi berapa?
masih fresh install? atau apa pernah melakukan sesuatu sebelumnya (upgrade, atau mengikuti tutorial, dsb)?
User avatar
Bacharsya
Posts: 15
Joined: 10 Oct 2013, 01:45
Location: Bandar Lampung

Re: [ASK] Trouble Permission Denied

Postby Bacharsya » 12 Oct 2013, 00:23

masih bener" fresh install kok,
ubuntu versi 13.04 gan,
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Trouble Permission Denied

Postby nif » 12 Oct 2013, 07:56

hm, aneh juga nih :confused:
tapi tak apa om Bacharsya, kadang memang waktu pertama ingin pindah ke Linux memang ada tantangannya. anggap aja tes pemanasan :D

masalah ini tidak seharusnya terjadi. bisa jadi karena sedikit error di file iso installer ubuntu yang digunakan, atau semacamnya. jadi, kalo misalnya om Bacharsya download ulang dan install ulang ubuntunya (saran saya versi 12.04 LTS), mungkin tak akan menemui lagi masalah semacam ini.

tapi kalo mau coba troubleshooting dulu juga tak apa :)
coba buat user baru aja, dengan kategori admin. caranya bisa dilihat di sini;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ber/125911

cmiiw
User avatar
Bacharsya
Posts: 15
Joined: 10 Oct 2013, 01:45
Location: Bandar Lampung

Re: [ASK] Trouble Permission Denied

Postby Bacharsya » 12 Oct 2013, 20:46

iya gan ane udah konsul sama sesepuh ane dsini kebetulan ane kerja di bagian akademik dan ada jurusan teknik informatika,

kebetulan dsini ada salah satu dosen yg mau troubleshooting sama ane,

masalah memang bener dengan analisa agan, kemungkinan besar kerusakan saat download atau ekstrak linuxnya sewaktu ingin dijadikan mode boot di disk ataupun usb

tapi ane cek forum" / website tetangga ternyata banyak masalah seperti ini dan tidak cuma dengan alasan itu aja gan,

dan belum ada yg menemukan solusinya, hahahahahaha
User avatar
xz4n
Posts: 34
Joined: 07 Jul 2012, 15:50
Location: Wonogiri, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Trouble Permission Denied

Postby xz4n » 13 Oct 2013, 21:12

punya ane juga gan -_- tapi kalo sudo nautilus bisa masuk
cuma pas mau eksekusi, padahal udah sudo su tapi tetep aja permission dinned -_-
User avatar
Bacharsya
Posts: 15
Joined: 10 Oct 2013, 01:45
Location: Bandar Lampung

Re: [ASK] Trouble Permission Denied

Postby Bacharsya » 14 Oct 2013, 03:13

ok agan nobit4 ane pantengin dlu,

sudo -i bisa gan?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests