{ask} audio preview hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

{ask} audio preview hilang

Postby meric030891 » 16 May 2010, 04:27

tadinya sih waktu ane install awal'a jalan cursor ane arahin ke file audio trus jalan deh tu music tapi ane bingung kok tiba" ga mau ya setelah ane install beberapa program

ane dah coba googleing and dapet beberapa cara kaya install

ganti open with'a terus install plugin dll tapi ga ada yang work

tolongin donk master" ubuntuers semua...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: {ask} audio preview hilang

Postby bleTux » 16 May 2010, 10:29

ini pakai aplikasi apa?
jangan buat topik yang sama ditempat yang berbeda.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: {ask} audio preview hilang

Postby freeazy » 16 May 2010, 16:34

instal ubuntu-restricted-extras dulu bro baru bisa...
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: {ask} audio preview hilang

Postby meric030891 » 16 May 2010, 17:54

bleTux wrote:ini pakai aplikasi apa?
jangan buat topik yang sama ditempat yang berbeda.


lho kok pake plikasi apa sih kan dah ada dari default instalasi'a setelah kita install semua restricted-extras dah bisa

ketauan ya gan biar banyak yang bantu gan he3x

freeazy wrote:instal ubuntu-restricted-extras dulu bro baru bisa...


udah dari awal kk saya install lagi tetep ga ada..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: {ask} audio preview hilang

Postby bleTux » 16 May 2010, 19:28

coba jalannkan pemutar musik nya pasti dia minta install gstreamer nya.
pastikan juga anda terkoneksi dengan internet.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: {ask} audio preview hilang

Postby freeazy » 16 May 2010, 19:57

cek dulu : Nautilus > Preferences > Preview > Sound Files: Always

:)
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: {ask} audio preview hilang

Postby meric030891 » 17 May 2010, 00:03

bleTux wrote:coba jalannkan pemutar musik nya pasti dia minta install gstreamer nya.
pastikan juga anda terkoneksi dengan internet.


udah di install tetep ga ada

freeazy wrote:cek dulu : Nautilus > Preferences > Preview > Sound Files: Always

:)


sudah om tetap ga keluar

ada solusi lain kah..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: {ask} audio preview hilang

Postby offline » 17 May 2010, 00:10

ane nemu di http://ubuntu-tutorials.com/2007/03/06/ ... -nautilus/ , cobak install gan ini gan
sudo aptitude install mpg321 vorbis-tools
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: {ask} audio preview hilang

Postby meric030891 » 18 May 2010, 11:43

Yogieza wrote:ane nemu di http://ubuntu-tutorials.com/2007/03/06/ ... -nautilus/ , cobak install gan ini gan
sudo aptitude install mpg321 vorbis-tools


aduh ga bisa juga gan mumet"

ga ada cara yang bisa..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests