driver print yg bermasalah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ammank_mkrmp
Posts: 25
Joined: 06 Oct 2013, 14:31
Location: makassar, indonesia

driver print yg bermasalah

Postby ammank_mkrmp » 10 Oct 2013, 19:43

ini output setelah saya menjalankan perintah sudo apt-get upgrade
root@dell-Inspiron-N4050:/home/dell# sudo apt-get upgrade
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
You might want to run 'apt-get -f install' to correct these.
The following packages have unmet dependencies:
cnijfilter-ip2700series : Depends: libtiff4 but it is not installed
E: Unmet dependencies. Try using -f.

mohon bantunannya :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: driver print yg bermasalah

Postby offline » 10 Oct 2013, 19:54

kamu pasang driver printer canonnya pake cara apa yah?
coba itu ikut saran ubuntu pake command

Code: Select all

sudo apt-get -f install
User avatar
ammank_mkrmp
Posts: 25
Joined: 06 Oct 2013, 14:31
Location: makassar, indonesia

Re: driver print yg bermasalah

Postby ammank_mkrmp » 10 Oct 2013, 19:57

trus di taksbar linus saya muncul icon kayak larangan gitu,
trus keterangannya :
an error accured, please run package manager from the right-click menu or apt-get in a terminal to see what is wrong. the error message was, 'error:brokencount >0.'this usually means that your installed packages have unmet dependencies.
User avatar
ammank_mkrmp
Posts: 25
Joined: 06 Oct 2013, 14:31
Location: makassar, indonesia

Re: driver print yg bermasalah

Postby ammank_mkrmp » 10 Oct 2013, 19:59

driver print canon ip 2770, cara sy ikuti di blog org aja, download driver, ektrak, install tp sy ambil 2 referensi blog, sy doenload drivernya 2 trus masing2nya sy ekstrak 2.2nya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: driver print yg bermasalah

Postby offline » 10 Oct 2013, 20:11

ammank_mkrmp wrote:trus di taksbar linus saya muncul icon kayak larangan gitu,
trus keterangannya :
an error accured, please run package manager from the right-click menu or apt-get in a terminal to see what is wrong. the error message was, 'error:brokencount >0.'this usually means that your installed packages have unmet dependencies.

icon seperti tanda stop itu yah?
itu artinya ada paket yg error coz dependensinya crash,silahkan kamu buka synaptic utk menghapus paket yg tadi kamu pasang itu.
kalo dari terminal pake command

Code: Select all

sudo apt-get purge namapaketygtadi

kamu bisa pasang driver printer canon via ppa berikut

Code: Select all

ppa:michael-gruz/canon-trunk
ppa:michael-gruz/canon

sumber
https://launchpad.net/~michael-gruz/+ar ... anon-trunk
https://launchpad.net/~michael-gruz/+archive/canon
User avatar
ammank_mkrmp
Posts: 25
Joined: 06 Oct 2013, 14:31
Location: makassar, indonesia

Re: driver print yg bermasalah

Postby ammank_mkrmp » 11 Oct 2013, 19:35

okok sudah fix thanks

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests