SARAN for UBUNTU

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ayub05
Posts: 8
Joined: 17 Jan 2010, 08:30

SARAN for UBUNTU

Postby ayub05 » 16 May 2010, 00:55

buat para pemerihati ubuntu, kalo bisa buat website tersendiri dunk (mungkin dalam ubuntu.com itu sendiri), dalamnya ada link yang mengecek apakah laptop/ desktop kita sudah bisa diinstal ubuntu atau tidak sehingga kita ga perlu ragu instal ubuntu karen takut ga kedetect dengan baik

jadi konsepnya klo misalnya
notebook A ternyata setelah di scan melalui website ubuntu.checkdriver.com (ini karangan aja), dimana pengen dipasangkan dengan ubuntu LL 10.04, hasil nya keluar bahwa laptop/ driver di lepi itu akan berjalan baik, nah klo enggak yah setidaknya halaman web itu bisa menyarankan dengan menunjukan ke link mana kita harus menuju

semoga bermanfaat

nb::

kawan2, buat sharing ajah yah...umumnya para manusia tuh maunya serba gampang dan ga ribet termasuk orang indo sendiri, masak kita disuruh klak klik gitu buat mendeteksi driver kita via terminal dengan perintahnya, padahal kita mau mensosialisasikan ubuntu/ open source yang lain, dan perbandingan orang awam di dunia ti dengan maniak2 kaya kita ini jumlahnya banyak banget yang awam... nah maka dari itu biar kita bisa mensosialisasikan dengan baik, dan open source (terutama ubuntu ) diterima dengan baik serta tidak dikenal dengan istilah operating sistem yang ribet

begituhh
User avatar
ayub05
Posts: 8
Joined: 17 Jan 2010, 08:30

Re: SARAN for UBUNTU

Postby ayub05 » 16 May 2010, 00:55

memang sih nih masih berkaitan dengan review di forum2 gitu...tapi kenapa tidak diberi kemudahan dimana ketika kita ingin instal tapi takut ga kedeteck, mending si ubuntu udah nyiapain web checkdriver gitu, apakah lepi/ atau komp agan bisa terdetect dengan baik, sehingga tidak perlu mencari kesana kemari, jadi pas kita connect internet trus masuk ke webnya gitu...scan-scan-scan..

gmn?? masih lom jelas??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: SARAN for UBUNTU

Postby thrvers » 16 May 2010, 15:13

'
ubuntu bukannya dah siapin tuh LiveCD yg bisa ditest dolo aplikkasi2 dan juga hardware dr kompi/lappy tempat kita mau instal ubuntu, jadi klo sudah didukung FULL kagak ada masalah waktu menjalankan LiveCD (seharusnya).

buat web sudah ada, tapi cara kerjanya tidak seperti yg dijelasin diatas. cuma list beberapa lappy/hardware yg didukung linux kernel.

coba liat2: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu dan Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

cmiiw
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: SARAN for UBUNTU

Postby bleTux » 16 May 2010, 15:38

tapi masih banyak hardware yang belum support padahal jenis notebook tergolong baru.
tapi merk lokalan notebooknya kakak.
User avatar
ayub05
Posts: 8
Joined: 17 Jan 2010, 08:30

Re: SARAN for UBUNTU

Postby ayub05 » 16 May 2010, 16:08

kawan2, buat sharing ajah yah...umumnya para manusia tuh maunya serba gampang dan ga ribet termasuk orang indo sendiri, masak kita disuruh klak klik gitu buat mendeteksi driver kita via terminal dengan perintahnya, padahal kita mau mensosialisasikan ubuntu/ open source yang lain, dan perbandingan orang awam di dunia ti dengan maniak2 kaya kita ini jumlahnya banyak banget yang awam... nah maka dari itu biar kita bisa mensosialisasikan dengan baik, dan open source (terutama ubuntu ) diterima dengan baik serta tidak dikenal dengan istilah operating sistem yang ribet

begituhh
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: SARAN for UBUNTU

Postby bleTux » 16 May 2010, 19:16

pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: SARAN for UBUNTU

Postby lisnux » 16 May 2010, 21:58

Saya setuju pendapat bro bletux, kita sudah di kasih OS yang 'amazing' gratis pula. Oleh karena itu untuk membuat bisa berjalan dengan baik dikomputer kita, kita harus sedikit bekerja keras untuk mendapatkannya. akan ada kepuasan tersendiri bila kita berhasil
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: SARAN for UBUNTU

Postby bleTux » 16 May 2010, 23:11

bagiku lebih sering ngoprek jadi lebih paham.
semua tools2 perang sudah ada di sini tinggal kita memutar otak dan semangat buat menjalankannya.
apalagi rentan virus bisa satu kali install untuk selamanya.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: SARAN for UBUNTU

Postby deny26 » 17 May 2010, 09:49

bleTux wrote:pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:


ini dah yang bikin saya kadang gak bisa tidur.. hehehee mantap bro bleTux :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: SARAN for UBUNTU

Postby bleTux » 17 May 2010, 22:28

gksudo wrote:
bleTux wrote:pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:


ini dah yang bikin saya kadang gak bisa tidur.. hehehee mantap bro bleTux :D

aku sampai lupa tidur karena sering kelonin server.
satpam mode on
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: SARAN for UBUNTU

Postby geraldine » 17 May 2010, 22:42

bleTux wrote:
gksudo wrote:
bleTux wrote:pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:


ini dah yang bikin saya kadang gak bisa tidur.. hehehee mantap bro bleTux :D

aku sampai lupa tidur karena sering kelonin server.
satpam mode on


awas ntar servernya "kenapa-napa" loh mas....... :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: SARAN for UBUNTU

Postby bleTux » 17 May 2010, 23:52

biarlah ada yg nungguin kok...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: SARAN for UBUNTU

Postby Koentji » 18 May 2010, 00:02

Kalo aku sih pinginnya di Forum ini bisa sebagai Pak Pos ke para developer Ubuntu. agar bisa menyampaikan bugs-bugs Ubuntu. soalnya kalo laporan bug ke site launchpad atau apa tuh namanya saya lupa... sulitnya gak bisa bahasa inggris. jadi mo laporin bug harus ngetik boso inggeris dulu, hiks...
kalo soal oprek manual sih ok-ok saja.. menyenangkan sih.. dpt ilmu baru. dari pada yang tinggal klik gitu... :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: SARAN for UBUNTU

Postby Epul » 28 May 2010, 05:40

geraldine wrote:
bleTux wrote:
gksudo wrote: [quote=bleTux]pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:
ini dah yang bikin saya kadang gak bisa tidur.. hehehee mantap bro bleTux :D
aku sampai lupa tidur karena sering kelonin server.
satpam mode on
awas ntar servernya "kenapa-napa" loh mas....... :D [/quote] apanya yang kenapa-napanya/...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests