Install IPCop

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
yans_newbie
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2013, 10:40
Location: Jakarta

Install IPCop

Postby yans_newbie » 09 Oct 2013, 16:30

Dear All,

Ada yang pernah pake IPCop ? gimna caranya instal di Ubuntu 12.04 Lts,
itu software atau OS ?



Mohon pencerahannya


terima kasih
User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Re: Install IPCop

Postby otonk » 09 Oct 2013, 21:27

waduh ipcop ito OS gan, jadi gak bisa diinstal diubntu, harus instal sendiri, ane pernah pake ipcopcuman buat proxy doank, pake racikan dari sebelah.....
User avatar
yans_newbie
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2013, 10:40
Location: Jakarta

Re: Install IPCop

Postby yans_newbie » 09 Oct 2013, 23:03

hmm, kalo buatnya di virtualbox di ubuntunya gmna mas otonk ?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Install IPCop

Postby sipelaut » 10 Oct 2013, 12:03

wew.
ipcop bukan keluarga debian masbro palagi turunan ubuntu
dia turunan Smooth Wall denger2 sichh lebih mahal ini dari pada mikrotik, gak tau juga klo dibandingin ama juniper hihihii...... ngeri....
User avatar
otonk
Posts: 28
Joined: 12 Sep 2013, 08:59

Re: Install IPCop

Postby otonk » 13 Oct 2013, 23:05

yans_newbie wrote:hmm, kalo buatnya di virtualbox di ubuntunya gmna mas otonk ?

ya sama kayak instal semacam ubuntu gan, donlot dulu file isonya...
sipelaut wrote:wew.
ipcop bukan keluarga debian masbro palagi turunan ubuntu
dia turunan Smooth Wall denger2 sichh lebih mahal ini dari pada mikrotik, gak tau juga klo dibandingin ama juniper hihihii...... ngeri....

maksute mahal gimana ya gan, cos ane gratis tuh gan, donlot di webnya juga gratis, kalo gak salah sejenis firewall, cuman di ane ane manfaatkan buat proxy server, mudah kok jalaninnya soalnya ada webmodenya, kalo gak salah sejenis ma ipfire gan, CMIIW
User avatar
yans_newbie
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2013, 10:40
Location: Jakarta

Re: Install IPCop

Postby yans_newbie » 17 Oct 2013, 23:46

bang Otonk , ajarin dong tutorialnya untuk konfigurasi dengan IpCop + Mikrotik

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests