Help...Kubuntu saya Error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ApolloGambit
Posts: 4
Joined: 06 Oct 2013, 21:30
Location: Depok
Contact:

Help...Kubuntu saya Error

Postby ApolloGambit » 06 Oct 2013, 21:35

selamat malam semuanya, sebelumnya perkenalkan nama saya ApolloGambit...yang baru mendalami Linux dan turunan2nya...:)

saya ingin bertanya, waktu saya selesai meng-update Kubuntu saya (Update Security)...terus saya restart...tiba2 fungsi Shutdown,Restart,dan Suspend saya tidak bisa dijalankan alias mati (cuman abu2 aja ngga bisa di klik)...

dan parahnya lagi sekarang wireless saya kena juga, alias ngga bisa konek ke router sekarang...(padahal sebelum restart bisa2 aja)..

help sesepuh sekalian...ane update kok malah error (versi newbie)...

Terimakasih sebelumnya

Edit : dan HDD ane (ane dual boot)...ngga kebaca juga di kubuntu...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Help...Kubuntu saya Error

Postby offline » 07 Oct 2013, 05:59

sesama pemakai kubuntu,
saya juga kemarin safe upgrade & mengakibatkan beberapa error semisal tdk bisa masuk desktop & partisi ntfs tdk terbaca di dolphin.
solusinya utk wireless mung coba direinstall, sedangkan utk partisi lain yg tdk bisa muncul di dolphin maka coba pake file manageer lain semisal nautilus/pcmanfm.
#tulis spek pcmu & versi kubuntumu!
User avatar
ApolloGambit
Posts: 4
Joined: 06 Oct 2013, 21:30
Location: Depok
Contact:

Re: Help...Kubuntu saya Error

Postby ApolloGambit » 07 Oct 2013, 07:06

nobit4 wrote:sesama pemakai kubuntu,
saya juga kemarin safe upgrade & mengakibatkan beberapa error semisal tdk bisa masuk desktop & partisi ntfs tdk terbaca di dolphin.
solusinya utk wireless mung coba direinstall, sedangkan utk partisi lain yg tdk bisa muncul di dolphin maka coba pake file manageer lain semisal nautilus/pcmanfm.
#tulis spek pcmu & versi kubuntumu!


wireless nya di re-install gimana bro? masih newbie nih...
nah partisi ane juga sama ngga kebaca sama sekali di dolphin...

kubuntu ane versi 12.10

Spek :

Intel Core i5 2430 M
RAM 8 GB
VGA GT 525M
Windows 7 Ultimate dan Kubuntu 12.10
640 GB HDD
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Help...Kubuntu saya Error

Postby offline » 07 Oct 2013, 07:08

chipset wirelessnya apa?
User avatar
ApolloGambit
Posts: 4
Joined: 06 Oct 2013, 21:30
Location: Depok
Contact:

Re: Help...Kubuntu saya Error

Postby ApolloGambit » 07 Oct 2013, 07:18

nobit4 wrote:chipset wirelessnya apa?


cara mengeceknya bro?

kalo versi windows sih Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests