Numpang tanya seputar Animasi

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Numpang tanya seputar Animasi

Postby czgirb » 06 Oct 2013, 18:50

Bagaimana caranya untuk menghasilkan animasi yang modelnya "kayak asap rokok" itu? Sorry! I G tahu nama efek tersebut. Jadi menggunakan kata-kata "kayak asap rokok".

Pokoknya begitu kita tekan ICON, aplikasi muncul "kayak asap rokok" (Membesar).
Dan apabila kita minimize, aplikasi akan masuk balik ke ICON dengan arah berlawanan (Mengecil).
Kalo G salah I pernah lihat di dektop OS X yang ada dirumah.

Mohon petunjuk ...
thanx

Saat ini I menggunakan 12.04 LTS Pangolin dengan DE Classic + Cairo-Dock
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Numpang tanya seputar Animasi

Postby offline » 06 Oct 2013, 18:59

itu efek desktop compix fuzion, utk efek api pake efek fire dll. semua itu ada di compiz fusion,disettingnya via compiz config settings manager.
pasang paket compiz fusion secara lengkap berikut plugin animasinya
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Numpang tanya seputar Animasi

Postby czgirb » 06 Oct 2013, 19:26

CompizConfig Settings Manager, I ada.
tapi G ngerti gimana men-setting-nya?
Ada URL tutorialnya? Mohon petunjuk donk ...

Plugin? Sorry! I baru dengar ... ada URLnya?
Thanx
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Numpang tanya seputar Animasi

Postby offline » 06 Oct 2013, 20:26

itu baca buku panduan FUI di pojok bawah,sepertinya ada itu pembahasan tentang compiz fusion.
kalau dirasa kurang,browsing aja dg kata kunci berbagai efek animasi compiz fusion ubuntu.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests