Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Rudolf
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2013, 20:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Rudolf » 05 Oct 2013, 20:32

Gan, help me...!!!
tadi'ny sya pakai Ubuntu 13.4, nah pas colokin modem, terdeteksi modem'ny, udh di bikin mobile broadband'ny sesuai dgn provider yg sya pakai..
trus pas di coba koneksiin, gagal terus..
FRUSTASI..
hehehe..
sya coba ganti pke ubuntu 11.10
eh sama aja ternyata..
kesel bngt, udah gra" ini windows'ny ke delete..
(-_-")
HELPPPP MEEE...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby offline » 05 Oct 2013, 20:41

modemnya apaan om?pake kartu apa?
balik pake 13.04 aja
User avatar
Rudolf
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2013, 20:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Rudolf » 05 Oct 2013, 20:52

pke modem Wellcomm
kartu'ny indosat..
ini gmna cara konek'ny ??
yah, udah di turunin ke 11, yg 13'ny ke delete gra" dual boot'ny gagal...
hehehehe..
skrng di udh di upgrade ke 12.04 lts
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby offline » 05 Oct 2013, 20:53

pernah coba ngonekin via terminal pake wvdial belum?
User avatar
Rudolf
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2013, 20:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Rudolf » 05 Oct 2013, 20:57

blom pernh, gk tau cara'ny juga...
(-_-")
baru bngt ini hidup tnpa windows..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby offline » 05 Oct 2013, 20:59

ubuntunya pake 32 /64 bit?
User avatar
Rudolf
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2013, 20:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Rudolf » 05 Oct 2013, 21:04

32 bit
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby offline » 05 Oct 2013, 21:20

coba kamu main ke sini http://yogieza.blogspot.com/2013/04/pak ... 4.html?m=1
kamu unduh 4 paket2 wvdial yg 32 bit,taruh di direktori Downloads & buat folder baru wvdial.
setelah selesai lalu buka terminalnya utk memasang paket itu.di terminal ketik command

Code: Select all

cd Downloads

kemudian enter & nanti akan masuk ke direktori Downloads.lanjut masuk ke folder wvdial dg ketik command

Code: Select all

cd wvdial

lalu enter, lalu ketik command berikut utk mengeksekusi paket2nya

Code: Select all

sudo dpkg -i *.deb

nanti tampak proses pemasangan paketnya.
setelah wvdial terpasang,masih di terminal ketik command berikut utk menyetting ubuntu dg modem

Code: Select all

sudo wvdialconf

lalu kamu edit konfigurasi wvdialnya & sesuaikan username+password dg ketik command di terminal

Code: Select all

sudo gedit /etc/wvdial.conf

setelah selesai lalu save.
kita coba konekin modemnya dg command di terminal

Code: Select all

sudo wvdial

modem konek kalo muncul IP addresnya
Attachments
modem2.jpg
modem2.jpg (219.56 KiB) Viewed 614 times
User avatar
Rudolf
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2013, 20:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Rudolf » 05 Oct 2013, 21:47

Makasihhhh bang...
I'll try..
:)
User avatar
Rudolf
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2013, 20:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Rudolf » 08 Oct 2013, 04:05

gak bisa bang..
malah jadi'ny kaya gitu tuh..
Attachments
Screenshot from 2013-10-08 04_01_30.png
Screenshot from 2013-10-08 04_01_30.png (118.21 KiB) Viewed 586 times
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Mr12uD1 » 08 Oct 2013, 05:36

coba lamprikan file wvdialnya dimari om.. kita analisa bareng2 :)
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby omigasun » 08 Oct 2013, 08:25

Mr12uD1 wrote:coba lamprikan file wvdialnya dimari om.. kita analisa bareng2 :)


file wvdial.conf mungkin ya maksudnya..,
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Mr12uD1 » 08 Oct 2013, 09:50

@omigasun : ya om... ^_^
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby rizaaal » 08 Oct 2013, 11:52

sudah ada baris Stupid Mode = yes belum di baris paling bawah file /etc/wvdial.conf nya ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby offline » 08 Oct 2013, 20:48

btw itu modemnya sudah di

Code: Select all

sudo wvdialconf
?
User avatar
Rudolf
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2013, 20:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Rudolf » 09 Oct 2013, 16:37

udah kok, configurasi'ny udah bener...
waktu di ubuntu 12.04 bisa di dial..
tapi pas ganti ke 13.04, dengan tahapam yang sama dan configurasi yang sama, jadi'ny malah sperti itu..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby offline » 10 Oct 2013, 09:07

coba salin konfigurasi wvdial.confnya di sini
User avatar
Samsul_Gaptek
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2013, 17:18
Location: pontianak, Indonesia

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby Samsul_Gaptek » 18 Oct 2013, 01:27

numpang tanya mastah
kog modem prolink 3.75G ku gak kedetect ya di ubuntu 13.04 ?
kartunya im3
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby mhoosey » 18 Oct 2013, 02:32

Samsul_Gaptek wrote:numpang tanya mastah
kog modem prolink 3.75G ku gak kedetect ya di ubuntu 13.04 ?
kartunya im3


Modemnya support Linux gak?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Postby nif » 18 Oct 2013, 14:15

Samsul_Gaptek wrote:...
kog modem prolink 3.75G ku gak kedetect ya di ubuntu 13.04 ?
...

seri/jenis yang mana om?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests