[SOLVED] Modem susah konek

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

[SOLVED] Modem susah konek

Postby swhp » 05 Oct 2013, 17:21

Permisi mastah, ane ingin bertanya ini. Masalah modem saya ZTE w118g. Saat saya sudah coba mengikuti petunjuk di forum dengan mengeject bagian mas storagenya dan modem saya terdetek pada ubuntu juga dapat konek.
Namun hal ini hanya terjadi sekali saja, saat saya diskonek dan restart maka modem tidak bisa konek sama sekali, ini sudah saya coba pada ubuntu dan ubuntu remastering.
mohon penjelasannya mastah :)
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Modem susah konek

Postby Rendi_7936 » 05 Oct 2013, 19:09

Maksud agan, modem tidak terdeteksi dan tidak bisa dipakai (konek)?

Apa agan jalanin upgrade (apt-get upgrade) sebelum restart?

Mungkin, network managernya keupdate, jadinya malah ga bisa
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] Modem susah konek

Postby offline » 05 Oct 2013, 19:58

itu maksudnya pas reboot ga konek mungkin itu nanti perlu dioprek lagi modemnya kek tadi biar konek.
jadi bukan sekali oprek terus konek terus modemnya,jadi setelah shutdown/reboot maka konfignya kembali ke awal lagi.
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Modem susah konek

Postby swhp » 05 Oct 2013, 20:14

[quote=Rendi_7936]Maksud agan, modem tidak terdeteksi dan tidak bisa dipakai (konek)?

Apa agan jalanin upgrade (apt-get upgrade) sebelum restart?

Mungkin, network managernya keupdate, jadinya malah ga bisa


gini gan kan modem saya terdeteksi selain sebagai modem juga sebagai storage, nah yang bagian storage sudah saya modprobe kemudian saya seting network managernya dan modem saya bisa konek. Tapi saat saya matikan pc saya (tanpa update & upgrade) lalu saya nyalakan modem saya susah banget buat konek lewat network managernya gan?