[ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

[ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby anan234 » 04 Oct 2013, 06:11

tanya gan ni spek kompi ane

Image

cocok gak buat ubuntu, kalo cocok buat ubuntu yg versi apaan, takutnya nanti kalo gak cocok cepet panas karena AMD..
THX.. :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby offline » 04 Oct 2013, 06:17

ubuntu/kubuntu 64bit bolehlah,speknya top gitu
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby abu_unaisah » 04 Oct 2013, 09:37

AMD asik om, ane aja pake
pasang ubuntu 12.04.3 64bit
trus sisain partisi untuk uji coba 13.10 mendatang
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby Seruling » 04 Oct 2013, 10:17

Kalau lihat spek nya, itu sudah lebih dari cukup.

Sesuai saran om abu_unaisah, pakai ubuntu 12.04.3 itu bagus dan paling stabil. Dan lebih bagus lagi kalau sudah terbit versi 14.04 tahun depan, ikut di upgrade juga dengan yang terbaru.
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby anan234 » 04 Oct 2013, 16:26

[all] perasaan punyaku 32 bit deh, cara liat berapa bit di windows gimana gan?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby abu_unaisah » 04 Oct 2013, 16:55

coba cek maksimal ram berapa?
kalo lebih dari 4GB, kemungkinan besar support 64bit
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby Seruling » 04 Oct 2013, 17:23

Itu processornya sudah support 64 bit. Kalau dilihat di website AMD, type "A-xxxx" untuk laptop sudah support 64 bit.
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby anan234 » 05 Oct 2013, 07:50

abu_unaisah wrote:coba cek maksimal ram berapa?
kalo lebih dari 4GB, kemungkinan besar support 64bit


RAM cuman 2gb bro.. apa jadinya sih kalo ternyata cuman 32bit tapi diinstal 64 bit?
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby Seruling » 06 Oct 2013, 16:02

Untuk anda ketahui, processor di laptop saya sebetulnya support 64 bit, tetapi saya sengaja install yang versi 32bit saja. Memang nggak maksimal pemakaiannya, tetapi relatif lebih stabil dan lebih cocok dengan berbagai aplikasi yang diinstall.

Kalau ukuran RAM nggak ada pengaruh. Ram 2GB Mau diinstal 32bit atau 64 bit, itu tidak ada masalah.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby q_p » 07 Oct 2013, 12:51

abu_unaisah wrote:coba cek maksimal ram berapa?
kalo lebih dari 4GB, kemungkinan besar support 64bit


Di trit sebelah pernah dibahas, intinya "[color:#660000]64 bit atau long-mode[/color]" bisa diperiksa pada cpuinfo. Kalau ada "[color:#660000]lahf_lm dan lm[/color]" bisa di-arti-kan support 64bit (long-mode)

Code: Select all

 cat /proc/cpuinfo | grep "lm"
User avatar
CuplisNewbie
Posts: 27
Joined: 25 Jan 2012, 23:40
Location: Semarang,Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby CuplisNewbie » 07 Oct 2013, 14:27

wuis mantef
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby anan234 » 27 Jan 2015, 11:01

all : makasih semua :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests