[ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

[ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby anan234 » 04 Oct 2013, 06:11

tanya gan ni spek kompi ane

Image

cocok gak buat ubuntu, kalo cocok buat ubuntu yg versi apaan, takutnya nanti kalo gak cocok cepet panas karena AMD..
THX.. :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby offline » 04 Oct 2013, 06:17

ubuntu/kubuntu 64bit bolehlah,speknya top gitu
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby abu_unaisah » 04 Oct 2013, 09:37

AMD asik om, ane aja pake
pasang ubuntu 12.04.3 64bit
trus sisain partisi untuk uji coba 13.10 mendatang
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby Seruling » 04 Oct 2013, 10:17

Kalau lihat spek nya, itu sudah lebih dari cukup.

Sesuai saran om abu_unaisah, pakai ubuntu 12.04.3 itu bagus dan paling stabil. Dan lebih bagus lagi kalau sudah terbit versi 14.04 tahun depan, ikut di upgrade juga dengan yang terbaru.
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby anan234 » 04 Oct 2013, 16:26

[all] perasaan punyaku 32 bit deh, cara liat berapa bit di windows gimana gan?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby abu_unaisah » 04 Oct 2013, 16:55

coba cek maksimal ram berapa?
kalo lebih dari 4GB, kemungkinan besar support 64bit
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby Seruling » 04 Oct 2013, 17:23

Itu processornya sudah support 64 bit. Kalau dilihat di website AMD, type "A-xxxx" untuk laptop sudah support 64 bit.
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

Postby anan234 » 05 Oct 2013, 07:50

[quote=abu_unaisah]coba cek maksimal ram berapa?
kalo lebih dari 4GB, kemungkinan besar support 64bit


RAM cuman 2gb bro.. apa jadinya sih kalo ternyata cuman 32bit tapi diinstal 64 bit?