Backup di linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
l3_win
Posts: 1
Joined: 15 May 2010, 19:04
Location: Bandung

Backup di linux

Postby l3_win » 15 May 2010, 19:18

Halo semua,ane baru di forum ubuntu ini,masih baru belajar linux.
Ane mo nanya kalo backup di linux misalnya backup akan dilakukan apabila ada perubahan pada data(ada penambahan data) sebagai pemicunya secara otomatis itu gimana ya sintaknya(dalam satu komputer)?.Ane taunya yang pake crontab doang(pake waktu).Kalo pake trigger kayak diatas kira2 gimana yak? Mohon ilhamnya.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Backup di linux

Postby blackshirt » 22 May 2010, 07:46

pakai rsync
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Backup di linux

Postby Sudoers » 24 May 2010, 09:49

rsync dengan kondisi diatas keknya bukan solusi tepat deh.
Mo otomastis2an ya.. ehm.. keknya mesti didukung ma aplikasinya tuh.

Klo pake system sub version bisa ngak ya??

Hanya mengira2 blom pernah dapat kasus kek gitu soalnya.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Backup di linux

Postby c0jack » 25 May 2010, 09:49

mau backup data apaan bro? kalo database (mysql) bisa implementasiin mysql replication. kalo untuk data lain (misal: file) bisa pake rsync yang dipadukan dengan cron (trigger berdasarkan waktu). kalo trigger nya adalah modifikasi file seperti yang bro l3_win mau, saya juga belom tau pake apa.


regards,
c0jack

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests