gnome 3 terganti dengan gnome clasic

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bladeblack
Posts: 2
Joined: 22 Sep 2013, 22:58
Location: -
Contact:

gnome 3 terganti dengan gnome clasic

Postby bladeblack » 02 Oct 2013, 22:23

malam agan" yang baik :D

ane mau tanya nih.. maaf kalo salah kamar.. :D.

gini gan.. ane mau tanya . kenapa ya setelah ane gagal instal driver ati , gnome3 ane ga mau kluar malah kluar gnome clasic..dan fungsi compiz gamau jalan ya..

terus deskripsi driver nya jadi kosongan..

mohon bantu annya .. terima kasih.. :D
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: gnome 3 terganti dengan gnome clasic

Postby Rendi_7936 » 03 Oct 2013, 04:45

Coba cari cara lain buat instal video card masnya,

ane emang belum pernah install manual video card, cuman walaupun gagal instal. Masa, bisa ngaruhi DE

tunggu penjelasan mastah dibawah saya
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: gnome 3 terganti dengan gnome clasic

Postby Alakulihal » 03 Oct 2013, 05:52

Dan lagi, yang saya ketahui compiz tidak baik digunakan di gnome 3. Karena gnome 3 sudah punya WM sendiri.
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: gnome 3 terganti dengan gnome clasic

Postby Arunaru » 03 Oct 2013, 09:27

CMIIW, yang dimaksud GNOME Shell jadi GNOME 3 fallback (clasic)?
coba pas login dipilih DE nya.

kalau masalah compiz, coba pasang ccsm deh, terus reset aja settingan compiznya.
:yay: :yay: :yay:
User avatar
SafriDzal
Posts: 34
Joined: 08 Oct 2010, 19:34
Location: Yogyakarta

Re: gnome 3 terganti dengan gnome clasic

Postby SafriDzal » 03 Oct 2013, 10:45

bladeblack wrote: kenapa ya setelah ane gagal instal driver ati , gnome3 ane ga mau kluar malah kluar gnome clasic..dan fungsi compiz gamau jalan ya..


Setau saya karena Gnome3 membutuhkan akselerasi grafis, dan ketika gagal install fglrx, driver radeon bawaan kernel tidak terpakai, driver fglrx juga gagal diload, jadi gnome3 gagal load

pilihannya antara purge driver yang gagal install (dan kemudian tetap memakai driver bawaan kernel) atau coba install fglrx lagi sampai berhasil.

Ketika sudah purge fglrx, jangan lupa untuk hapus xorg.conf sebelum reboot

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests