hildon-desktop..????????

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

hildon-desktop..????????

Postby intel19 » 15 May 2010, 16:54

boz2 master.... ajarin tahap2 cara instalasi hildon-desktop dooonk... sampe' tampilannya semenarik mungking....
cz dr kmrin cr tutorialnya g ketemu2....
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: hildon-desktop..????????

Postby geraldine » 15 May 2010, 17:29

hildn desktop ane gag ngerti, tapi kalo mau keren desktopnya pake ajah compiz ato emerald heme, banyak koq yang udah bahazz...
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: hildon-desktop..????????

Postby sxired » 15 May 2010, 17:31

ane pengguna baru bro di ubuntu blm bs kasih solusi :grin: tunggu yang laen aja kasih solusi hehehe
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: hildon-desktop..????????

Postby lisnux » 15 May 2010, 18:47

hildon-desktop adalah sebuah application framewerks yang dirancang untuk penggunaan mobile device. installnya

Code: Select all

sudo apt-get install hildon-desktop
atau pakai synaptic cari hildon-desktop. pastikan terkoneksi ke internet. theme nya juga ada
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Re: hildon-desktop..????????

Postby intel19 » 15 May 2010, 19:29

aplikasinya udah di install boz..... cuman g tau sar setting nya.....
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: hildon-desktop..????????

Postby rhecizen » 15 May 2010, 20:08

ad yg bisa ngasi liat screnshotny gagh???
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: hildon-desktop..????????

Postby bleTux » 16 May 2010, 10:01

punya ku jadi besar panel tentang network manager nya kakak...
aduh terpaksa apt-get autoremove daripada nyusahin.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: hildon-desktop..????????

Postby ninja » 16 May 2010, 19:16

emank kegunaan hildon-dekstop ini apa yah?
penjelasannya masih kurang :confused:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: hildon-desktop..????????

Postby lisnux » 16 May 2010, 21:53

informasinya di sini bro http://en.wikipedia.org/wiki/Hildon
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: hildon-desktop..????????

Postby thrvers » 17 May 2010, 16:13

'
mirip2 gnome-shell ato UNR (tampilannya) minimalis.

gmn nie selain bro bleTux ada yg dah coba?? report dunk!!
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Re: hildon-desktop..????????

Postby intel19 » 07 Jun 2010, 23:41

geraldine wrote:hildn desktop ane gag ngerti, tapi kalo mau keren desktopnya pake ajah compiz ato emerald heme, banyak koq yang udah bahazz...

klw pake' kompiz udah biasa boz... pengen cari sesuatu yg baru ne.....
User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Re: hildon-desktop..????????

Postby intel19 » 07 Jun 2010, 23:44

lisnux wrote:hildon-desktop adalah sebuah application framewerks yang dirancang untuk penggunaan mobile device. installnya

Code: Select all

sudo apt-get install hildon-desktop
atau pakai synaptic cari hildon-desktop. pastikan terkoneksi ke internet. theme nya juga ada


cara installnya ce udah tau.... cuman g tau cara pakeknya...hihihihi...
gmn y..?? ada solusi..???

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest