An error occurred while mounting /tmp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
abah_tea
Posts: 26
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

An error occurred while mounting /tmp

Postby abah_tea » 01 Oct 2013, 08:47

buat para mastah, mau tanya nih...
saya pake ubuntu 12.04, sebelumnya pemakaian biasa aja, tp kok sekarang keluar An error occurred while mounting /tmp, itu knp ya trus cara nge normalinnya bgmn ya...
-makasih-
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: An error occurred while mounting /tmp

Postby Rendi_7936 » 01 Oct 2013, 12:25

Mounting itu kaya fd yang baru dicolok, baru bisa kelihatan isinya.

Dulu agan pas nginstal dibagi2, ya kaya /, /home, dll.

Kelihatannya pas mau ngemount /tmp (booting), partisinya hilang ato gimana. Jadinya keluar error

itu, sih prediksiku. Mohon dikoreksi :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: An error occurred while mounting /tmp

Postby q_p » 01 Oct 2013, 23:15

[quote=Rendi_7936]Mounting itu kaya fd yang baru dicolok, baru bisa kelihatan isinya.

Dulu agan pas nginstal dibagi2, ya kaya /, /home, dll.

Kelihatannya pas mau ngemount /tmp (booting), partisinya hilang ato gimana. Jadinya keluar error

itu, sih prediksiku. Mohon dikoreksi :D

Kalau asumsi tsb benar, sesuaikan file fstab dengan blkid