An error occurred while mounting /tmp

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
abah_tea
Posts: 26
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

An error occurred while mounting /tmp

Postby abah_tea » 01 Oct 2013, 08:47

buat para mastah, mau tanya nih...
saya pake ubuntu 12.04, sebelumnya pemakaian biasa aja, tp kok sekarang keluar An error occurred while mounting /tmp, itu knp ya trus cara nge normalinnya bgmn ya...
-makasih-
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: An error occurred while mounting /tmp

Postby Rendi_7936 » 01 Oct 2013, 12:25

Mounting itu kaya fd yang baru dicolok, baru bisa kelihatan isinya.

Dulu agan pas nginstal dibagi2, ya kaya /, /home, dll.

Kelihatannya pas mau ngemount /tmp (booting), partisinya hilang ato gimana. Jadinya keluar error

itu, sih prediksiku. Mohon dikoreksi :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: An error occurred while mounting /tmp

Postby q_p » 01 Oct 2013, 23:15

Rendi_7936 wrote:Mounting itu kaya fd yang baru dicolok, baru bisa kelihatan isinya.

Dulu agan pas nginstal dibagi2, ya kaya /, /home, dll.

Kelihatannya pas mau ngemount /tmp (booting), partisinya hilang ato gimana. Jadinya keluar error

itu, sih prediksiku. Mohon dikoreksi :D

Kalau asumsi tsb benar, sesuaikan file fstab dengan blkid
User avatar
abah_tea
Posts: 26
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

Re: An error occurred while mounting /tmp

Postby abah_tea » 02 Oct 2013, 19:33

trus hrs bgmn dong... bisa gk di normalin tanpa install ulang???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: An error occurred while mounting /tmp

Postby offline » 02 Oct 2013, 19:37

btw barusan diapain ubuntunya jadi kek gitu?
coba masuk ke recovery mode,ato tekan ctr+alt+f1 lalu jalankan command

Code: Select all

fsck

lalu reboot
User avatar
browse
Posts: 1
Joined: 11 Jan 2014, 17:51

Re: An error occurred while mounting /tmp

Postby browse » 11 Jan 2014, 17:59

gan,gimana cara buat fsck otomatis ketika ubuntu booting?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests