HELP !! NGAK BISA BOOTING

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
FER
Posts: 6
Joined: 25 Jan 2010, 16:28
Location: Pontianak (Kal-bar)

HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby FER » 15 May 2010, 13:22

para master ubuntu tolong saya dong....
saya habis install ubuntu 10.04 dual boot dengan win.7 trus waktu saya boot dengan ubuntu mau tapi ketika boot dengan win.7 muncul tulisan "A disk read error occured. Press Ctrl + Alt + Del to restart....
tolongin saya dong solanya masih banyak dokumen penting di win.7
tersebut...

terima kasih sebelumnya.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby Rh354 » 15 May 2010, 15:44

backup dokumen penting dari win 7 dl di HDD ato di flashdisk n selebihnya nunggu sesepuh yg berkomentar :D
User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby nugrah2 » 15 May 2010, 16:30

Rh354 wrote:backup dokumen penting dari win 7 dl di HDD ato di flashdisk n selebihnya nunggu sesepuh yg berkomentar :D


selebihnya instoll ulang ya om..
saya jg pernah ngalami kaya gt,tp akhirnya inul jg de..

menunggu pencerahan sesepuh mode : on
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby sxired » 15 May 2010, 18:36

login dr ubuntu bro backup data pentingnya dulu :grin:, masalah memperbaiki kerusakan win 7 nya ane blm tau, biar sesepuh yg berbicara . hehhe
User avatar
FER
Posts: 6
Joined: 25 Jan 2010, 16:28
Location: Pontianak (Kal-bar)

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby FER » 15 May 2010, 19:57

ok kang saya coba dulu....

menunggu para master2 yang berkomentar dulu....

terimakasih....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby zarkasichan » 15 May 2010, 22:31

ada kemungkinan boot loader windus nya bermasalah bro...
coba boot loader 7 dikembalikan dengan cara recovery.

kalau di windus xp menggunakan perintah :
fixboot
fixmbr

saat komputer di boot via cd windusnya, saat ada opsi recover, gunakan perintah seperti diatas.

kalau 7 hampir sama sebenarnya.,masuk ke "repair" menggunakan DVD windus 7 (seolah mau install 7)., gunain perintah ini bro :
bootrec type / fixmbr
type bootrec / FixBoot


info lebih lanjut : KLIK
User avatar
FER
Posts: 6
Joined: 25 Jan 2010, 16:28
Location: Pontianak (Kal-bar)

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby FER » 19 May 2010, 06:42

ok makasih bro...
tak coba dulu..
terima kasih..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby zarkasichan » 21 May 2010, 20:02

FER wrote:ok makasih bro...
tak coba dulu..
terima kasih..

jangan lupa report balik bro..,apakah masalah udah solve atau belum...
User avatar
FER
Posts: 6
Joined: 25 Jan 2010, 16:28
Location: Pontianak (Kal-bar)

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby FER » 23 May 2010, 10:11

maaf para master sekalian udah saya coba tapi tetapa aja ngak bisa...
bisa tolong lebih dijelasin ngak caranya...
soalnya saye newbie banget....

terima kasih sebelumnya
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: HELP !! NGAK BISA BOOTING

Postby k4341 » 23 May 2010, 13:19

kalau boleh tau waktu install ubuntu ada perobahan size salahsatu partisi ga..??
Coz aku pernah kayak gitu n berhasil diselamatkan, apa yang membuat ini berhasil, aku tidak tahu pasti karena segala sesuatu aku lakuin "try n error".
Salah satunya aku merobah ulang setingan boot grubnya dan atau menginstall ulang grub kesektor mana boot di mulai.
pengalaman aku dengan dualboot XP_HOME && Ubuntu 9.04.

Kalu mo lebih sadis lagi install ulang win7 tp sebelumnya pindahin dulu data2 kamu yang di MyDokumen dll. setelah itu install ulang grubnya melalui livecd.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests